多媒體flash影像
南大報導:第193期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/4/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大攜手歸中締結專業發展合作~大手攜小手,跨步向前走(2013.4.3)
【楊悅暄 南大報導】
  國立臺南大學與臺南市立歸仁國中自101年11月起正式盟約為專業發展學校,締結良好的教育夥伴關係,並訂於102年4月1日於歸仁國中舉行專業發展合作揭牌儀式。由臺南大學黃秀霜校長及歸仁國中敬世龍校長共同主持,黃校長並率領臺南大學李建億學務長、陳惠萍教務長、李健興研發長等一級主管代表與會。歸仁國中則盛情邀請林慶煌督學、陳英裕區長、曾王雅雲議員、杜素吟議員、張碧媛團長,以及陳興隆副會長等諸位貴賓共同參與見證。
南大報導照片

  歸仁國中自簽約後即著手擬訂專業發展的特色方案計畫並付諸實行。尤其倚重南大閱讀教育專案部分,南大為PISA(the Programme for International Student Assessment) 國際學生能力評量計畫南部主導學校,PISA系統是一套完善衡鑑中學生學習成就的重要指標,預期南大專業師資將能協助歸仁國中教師進行評量素養提升與精進多元評量能力;南大並將提供優質專業的學習環境以及各類科的進修﹙非學分班﹚課程,協助歸仁國中推動特色教育專案、培養師生的多元能力,以及教職員專業成長與精進教學知能的機會,持續推動南大「大手攜小手」的師資培育品牌特色。
南大報導照片

  此次掲牌典禮在剛榮獲第一名佳績的歸仁國中國樂團悠揚樂聲中拉開序幕,臺南大學黃秀霜校長表示,希望透過高教機構和國民中學的聯結,達到教育資源的互補,更邀請歸仁國中國樂團,日後能至南大雅音樓樂音演奏。歸仁國中敬世龍校長則大力支持及表示對此次專業發展合作的信心,更期望藉由臺南大學豐沛的藝術資源,有效提升歸仁國中在國際教育及藝術社區總體營造專案的推動。

  揭牌典禮為兩校友誼留下歷史性的見證,場面簡單而溫馨。此項儀式對兩校合作關係而言,正式邁入新的啟航點,除代表過去二校良好的合作關係,並象徵未來美好的互動願景,期盼雙方共同開發更多教育專業發展特色的方案,為特色教育堅持以人為本培養創新精神和能力的人才教育,注入新的動力源流,為兩校學子帶來新福音。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測