多媒體flash影像
南大報導:第194期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/4/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大蟬聯五年捐血績優學校殊榮(2013.4.19)
【學務處生輔組 南大報導】
  本校結合服務學習並響應教育部「紫錐花運動」及落實「捐血一袋,救人一命」之助人精神,每年主動協調臺南捐血中心,舉辦「捐血捐愛- 南大送愛、散播愛心」活動;101年度再度榮獲教育部捐血績優學校,並於4月18日接受頒獎,該校師生以挽袖捐血的行動展現健康互愛的心以及熱心公益關懷社會的精神,綻放生命的光彩。

  黃秀霜校長表示,同學們在大學學習生涯,力行反毒健康生活、參與熱心公益的活動,是非常有意義的事,希望藉由每次捐血活動能稍解血庫血荒之困境,並收拋磚引玉之效,促使社會大眾響應捐血活動,共同為社會盡一份心力,將健康、愛心散播到社會的每個角落。
南大報導花絮

  參加此項活動的黃同學表示,他已經大四了,這是他第四年參加捐血活動,透過這樣的機會,體會健康生活作息的必要性及如何預防愛滋感染並關懷愛滋者。他說這不只是捐血活動,也是一種愛護自己、關心社會及造福生命的活動,更是利己、利他的樂活生活態度。

  南大101年度捐血活動在該校師生熱情參與和響應下,捐血達千袋,並連續榮獲97、98、99、100及101年度捐血績優學校,在這項蟬聯5年殊榮的鼓勵下,該校師生將繼續「南大送愛挽袖快樂捐血,散播愛心、堅決拒毒、健康行」。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測