多媒體flash影像
南大報導:第194期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/4/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題日本岩手縣立大學Goutam教授參訪南大 研商國際學術交流(2013.4.26)
【研發處 南大報導】
  為強化國際學術交流,國立臺南大學特於4月25日邀請日本岩手縣立大學Goutam Chakraborty教授訪問南大並向南大師生介紹該校的學習環境。其中,同是理工領域的數位學習科技學系林豪鏘主任以及研發處黃印良組長也共同與會,與Goutam教授互動交流。南大已與日本埼玉大學及大阪府立大學等知名學府簽署交換學生協議並落實雙邊國際學術交流,希望透過此次岩手縣立大學教授的來訪,結交新的國際合作夥伴。
活動紀錄

  日本岩手縣立大學由3大校區(瀧澤校區、宮古校區、阿伊娜校區),4大學院(看護學院、社會福祉學院、軟件信息學院、綜合政策學院)所組成。為與國際接軌,岩手大學也正積極推動國際學術交流並於2010年度開設了針對留學生的正規日語教育科目。在海外交流計畫中,岩手大學也開設英文、中文以及韓語的相關課程。
活動紀錄

  在研發處舉辦之座談會中,Goutam Chakraborty教授談到在岩手大學的交換學生中,臺灣的學生們都很勤學好問,不過都是於課後至教師辦公室詢問,Goutam教授希望臺灣學生們可以放開心胸於課上提問,因為有些同學也可能會有相同的問題。另外,Goutam教授補充說明交換學生若想申請岩手大學的獎學金,必須參與一整年的課程。會後,南大研發處李健興研發長安排Goutam教授拜訪黃秀霜校長以及姜麗娟主秘,Goutam教授特別邀請黃校長及姜主秘至日本岩手大學訪問與交流。對於南大百年首任「女校長」,Goutam教授極為讚賞,黃校長也期許未來兩校能簽約成為姐妹學校,增廣南大學子的國際視野。
活動紀錄

  南大表示,自2012年研發處設立國際事務組以來,陸續與多所來自世界不同國家的大學簽署交換學生協議書並積極落實國際學術交流與合作。為讓學生擁有更多交換學生的福利以及更多元的選擇,南大將更加積極推動與各國大學的交流,為學生打造通往國際舞台的管道。南大研發處希望南大學生把握機會、積極申請擔任國際姐妹校交換學生,讓大學生活增添一筆新的色彩。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測