多媒體flash影像
南大報導:第195期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/4/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題搭起兩岸學生交流橋樑~南大與廣西師範大學簽訂學生交流協議書(2013.4.30)
【楊悅暄 南大報導】
  今(2013)年可謂國立臺南大學兩岸學術交流的新紀元,繼與華北電力大學、華僑大學簽訂學生交流協議後,南大於4月25日再與姊妹校廣西師範大學簽署學生交流協議書,為兩校學術交流搭起新橋樑,替日後兩校學子交流奠定良好基礎。
南大報導特寫

  國立臺南大學與廣西師範大學學生交流協議書簽約儀式在25日下午17時於國立臺南大學誠正大樓正式舉行,簽約儀式由廣西師範大學蔡昌卓副校長及國立臺南大學黃秀霜校長代表簽訂,在與會貴賓及南大師長的見證下,開啟兩校學術交流的新契機。此次協議內容可使兩校達到每一學期交換2名學生之申請,並依平等互惠之原則,同時豁免來訪交流學子學費,以利達到兩岸學術交流的目的。

  南大表示,此次廣西師範大學交流團主要由廣西壯族自治區教育廳秦斌廳長帶領廣西師範大學蔡昌卓副校長、廣西民族大學、廣西醫科大學、廣西大學、廣西藝術學院等廣西高等學府代表蒞校參訪,受到南大熱情的歡迎,希望藉由實質的交流,激發兩岸高等教育學府更多的學術火花,提供兩岸學生更多的學習機會與資源。
南大報導特寫

  廣西師範大學是廣西壯族自治區重點大學,前身為廣西師範高等專科學校,創辦於1932年10月12日。廣西師範大學坐落在世界著名山水旅遊名城、歷史文化名城桂林市,文化底蘊深厚、辦學條件及多元的學科類別,建校80多年培養22萬多名教師和各界專業人才。相信隨著此次國立臺南大學與廣西師範大學學生交流協議的簽訂,定能為未來兩校學子帶來正向回饋,相互影響、共榮提升學校與學生競爭力,另一方面藉由交流學子的歸校,亦能為校園注入嶄新的衝擊與活力。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測