多媒體flash影像
南大報導:第195期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/5/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大「信福快遞」-感恩媽媽 把愛寄回家(2013.5.7)
【學務處生輔組 南大報導】
  一年一度的母親節又將來臨,為讓學生們以實際行動表達對母親的感謝,南大自4月底即開始辦理「知恩、感恩、報恩-把愛寄回家」的母親節活動,並特別於5月6日上午舉行「信福快遞」,由黃秀霜校長帶領師長及學生代表,透過歌聲及感恩卡,將愛傳遞出去,向全天下的母親致上最深的敬意與祝褔。
精采片段

  南大「信福快遞」活動特別選在府城校區「親情銅雕」的旁邊舉行,配合親情銅雕所傳達的母愛子意涵,提醒同學們應該努力求學以回報母親的愛。活動現場準備母親節感恩卡片供學生書寫,並由該校福智青年社學生合唱「母親的手」、「佛陀的眼睛」等兩首歌曲,代表媽媽好像菩薩一樣,無微不至的照顧孩子,並藉歌聲和卡片,將同學們的思念及感恩之情傳達給親愛的母親。此外,還舉辦「愛要大聲說」活動,邀請各國同學以母語現場教學,讓與會師生大聲說出各國的「媽媽我愛您」,增進國際文化交流,現場氣氛溫馨感人。

  黃秀霜校長表示,本次活動不僅讓同學們表達對母親的感激,把愛寄回家,更提醒同學要常與家人聯絡,進而啟發同學對父母親的知恩、念恩、感恩與報恩之心。南大自4月29日起,即由班代將感恩卡發給班上同學書寫,並於校內各主要區域設置愛的投遞箱,回收同學寫好的卡片,再由學校統一幫忙郵寄。
精采片段

  南大國際學生來自範圍涵蓋四大洲,郵寄的區域甚至遠到東歐匈牙利、非洲的史瓦濟蘭王國及中南美洲等各國,相信此舉可以讓這些異國學子的母親,體會到台灣教育重視孝道的特色。南大希望透過活動的辦理,強化學生品德教育的認知,並藉由實際行動把「愛」傳回家,表達對母親的愛與感謝。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測