多媒體flash影像
南大報導:第196期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/5/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「墨緣傳世齊聲鳴」-南大國文系102級書篆畢業聯展粉墨登場!(2013.5.15)
【國文系鄭榮薏&廖晏霆 南大報導】

  初夏,阿勃勒花與南台灣豔陽金黃交錯,結櫐枝頭。臺南大學國語文學系102級書篆畢業展亦在驪歌的伴奏下與初蟬鳴聲爭鋒,靜待時機好大鳴大放,聲響漫出校園。精采片段

  「書篆畢業展」是南大國文系學生畢業前夕的重頭戲,也是南大「阿勃勒節」舉辦期間,除了是應屆畢業生們的成果展出外,更是各界外賓、家長以及高中、職生們認識南大在全台大學中文相關科系中,獨具特色的「書法學程」的大好機會。早期,「書法」是師範生、師專生共同必備的教學技能,目前臺南大學國語文系仍保有這項優良的傳統。

  因為經費有限,同學們於寒假期間自發性在校外擺攤,販售手寫春聯,並接受現場指定內容。籌措經費之餘也考驗同學的功力紮實度和失去校園保護膜的抗壓性。
精采片段

  本次的展覽名稱為「墨鳴其妙」旨在書法的運筆、書寫的流動感和音樂的音韻、節奏有異曲同工之妙外,更指本次參展人數為至今最高之二十人,可謂百家爭鳴,各顯神通。

活動資訊:
  時間:2013年5月27日-6月11日
  地點:臺南大學文薈樓一樓圓環、地下室及兩旁展覽櫃
  參展師長:黃宗義、蘇友泉、黃志煌、簡英智、簡月娟、莊千慧諸位教授。
  參展同學:鄭榮薏、楊秉諺、黃涵㝢、何椿鈴、宋侑庭、唐慧珊、施亦靖、鍾曉玲、高薇婷、曾詩萍、李育珊、羅文呈,楊鴻祥、廖晏霆、游孟庭、黃上蘋、簡攸珮,蘇暐婷、劉尹雯、蒙佐欣共計二十位。
精采片段
「墨鳴其妙」FB粉絲專頁http://www.facebook.com/NUTN102moMingQiMiao


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測