多媒體flash影像
南大報導:第196期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/5/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大邀請全球熱愛生命獎章得主經驗分享(2013.5.25)
【研發處 南大報導】
  國立臺南大學在黃秀霜校長的領導下致力於提升師生的國際觀,並積極支持及協助國際公益活動,南大研發處於5月下旬邀請周大觀文教基金會「2013年全球熱愛生命獎章」得主蒞校參訪。周大觀文教基金會創辦人周進華先生為南大人社學院張清榮院長的學弟,也是黃校長的學長,為這次參訪活動建立日後雙方持續合作的基礎。
活動紀錄

  南大研發處李健興研發長邀請特教中心楊憲明主任及特教系何美慧主任共同與會。2013年全球熱愛生命獎章得主-多障藝人許育瑋先生特別為此次參訪活動獻上陶笛小曲,他以輕快的曲調,吹出了自己不畏艱鉅的勇氣以及毅力。許先生出生一個月即被「唐氏症」纏身,但他不因此放棄生命,並秉持著「重頭再來」、「永不放棄」的精神,努力學習陶笛以及電子琴,且用音樂傳達自己的心聲。特教系何主任也邀請許先生能夠於南大特教系年度「特教週」表演。
活動紀錄

  此外,南大還邀請全球熱愛生命獎章得主韓國盲人主播李昌勛先生分享失明後的求學經歷。李昌勛先生出生7個月後便失去了光明,8歲時便被送到首爾的盲人寄宿學校學習如何獨立生活。李先生提及自己當時是在思念的淚水陪伴下度過學習的歷程。他希望與大家積極互動,即使自己看不見對方但仍然可以感受到對方的溫情。
活動紀錄

  最後,周進華創辦人以「不需要同情,只需要資源與尊重」道出了所有身心障礙人士的心聲。南大研發處李健興研發長表示每個人都生而平等,當我們在抱怨上天的種種不公之時,是否應該思考,其實上天已經給予了我們基本的生存能力。另外,南大也將規劃邀請許育瑋先生於102年南大相關活動中再次參訪南大,期許能讓許先生熱愛生命的精神,傳達給更多的南大師生。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測