多媒體flash影像
南大報導:第197期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/5/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與姐妹校華僑大學~音樂藝術交流(2013.5.28)
【研發處 南大報導】
  國立臺南大學與姐妹校華僑大學積極落實實質學術交流,華僑大學朱琦環副校長特於5月22日帶領音樂舞蹈學院的師長再次參訪南大,研商兩校音樂藝術合作的可行性。此外,華僑大學朱副校長也邀請南大黃秀霜校長及李健興研發長能夠赴華僑大學參訪。周大觀文教基金會創辦人周進華先生也同時率隊參訪南大,希望能為基金會增添音樂氣息。
南大報導花絮

  南大研發處李健興研發長特別安排國際事務組劉哲宏組長帶領參訪團隊參觀南大長達114年歷史的校史室以及國際級的音樂廳,音樂系侯志正主任親自指揮南大頂尖交響樂團為參訪貴賓獻上兩首扣人心弦的曲目:「Goodbye My Love」以及「晚霞」。南大音樂系同學在侯主任的指揮下,演奏出氣勢磅礡的交響樂,震撼全場貴賓。周進華先生特別邀請音樂系侯主任替周大觀文教基金會編曲,期望能夠用音樂鼓勵正與病魔鬥爭的生命勇士們。華僑大學朱副校長也邀請侯主任及南大藝術學院師生未來能夠至華僑大學進行音樂藝術交流。

  「2013年全球熱愛生命獎章」的其中一位得主郭祖榮先生正是華僑大學音樂舞蹈學院的兼職教授。郭教授是中國著名的作曲家以及音樂教育家,被業界認為是“新中國創作交響樂最早也是最多的作曲家”,他也是華僑大學朱副校長的老師。南大期許未來與華僑大學音樂藝術交流,能為兩校師生的音樂藝術創作帶來更多元的發展。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測