多媒體flash影像
南大報導:第197期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/5/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題戲劇系壹零肆級~導演劇展《戲院前的雜耍》(2013.5.29)
【戲劇系 南大報導】
    寫實與非寫實的碰撞 當代與經典的交會
  本校戲劇創作與應用學系104級學生,在許瑞芳老師的指導下,將於民國102年6月1日下午兩點半、晚間七點半、6月2日下午兩點半,在南大榮譽教學中心D203多功能劇場(臺南市東區榮譽街67號)演出「導演劇展《戲院前的雜耍》」。三個來自不同地方劇作家的故事,三種截然不同的風格,三位導演從原創劇本中,以獨到的角度詮釋,期盼帶給觀眾不同的劇場體驗。
活動紀錄

  《戲院前的雜耍》是由三齣劇本組成:《清洗》、《蠢貨》、《降E大調三重奏》,《清洗》改編自台灣文學獎得主陳建成先生作品,故事背景講述因疾病而被封鎖的醫院,似被人們所棄絕,與世隔絕;而被軟禁在內的醫護人員與病人漫遊著、奔跑著、舞動著,吶喊出他們的擔憂、驚恐與不安;在這空間裡,感官開始改變,人性則被彰顯,四人的關係互相牽引,而院內院外的世界又將是個什麼樣的關係?做為院外世界的觀眾,您看到的會是什麼,你會是什麼樣的角色呢?《蠢貨》(The Bear、Медведь)為俄國戲劇大師契科夫(Антон Павлович Чехов)的喜劇作品,內容敘述女主角昆娜(Queena)深愛的丈夫過世之後,她總穿著喪服、把自己關在自家的農莊裡,不出門也不見任何外人,直到某天,有個自稱新興農場大亨的暴發戶傑洛米(Jeremy)硬闖上門,想要討回昆娜先夫之前所欠下的支票,兩人經歷一番激烈爭執,展開一段插槍走火的意外……《降E大調三重奏》(Trio for Clarinet、piano & Viola in Eb Major, KV 498)為法國電影大師侯麥(Éric Rohmer)的作品,故事透過莫札特《降E大調三重奏》的旋律,在一棟單身男子的公寓裡,男主角和女主角介於友情與愛情間的曖昧關係中,如何尋得兩人契合的共同點,結束尋尋覓覓的曖昧,獲得真愛?
活動紀錄
-----------------------------------------------
活動紀錄  
 
  《清洗》、《蠢貨》、《降E大調三重奏》三齣戲分別由邱書凱、薛明鑫、及劉橙越三位同學擔任導演,特別選擇不同時代背景以及風格的作品,期盼透過經典與當代作品的多元呈現,提供觀眾不同的劇場經驗,體驗寫實喜劇的樂趣、非寫實作品的詩化演繹,及感受音樂與故事的結合,以另一種視角發現舞台的驚奇與線索,期盼您的蒞臨分享。
活動紀錄
-----------------------------------------------
本演出免費索票入場,相關資訊可上FACEBOOK粉絲專頁
(http://www.facebook.com/drama.director.104)留言發問,或撥0922-487.738洽詢。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測