多媒體flash影像
南大報導:第197期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/6/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大海外約聘助教—國文系李宜綸同學(2013.6.3)
【吳婉寧 南大報導】
  本校國語文學系的李宜綸同學,於日前前往位於泰國的BIST英國博士高泰國分校,擔任為期一年多的約聘助教。李同學表示,當初得知此訊息是因為修習國文系陳光明老師的專題課,偶然聽聞老師提及此項資訊,於是便鼓起勇氣主動詢問教務長(現今的莊副校長)更多細節。對於能爭取到如此特殊的機會,她感到非常榮幸,同時也很感謝副校長和國文系的老師們(林登順主任、張惠貞老師、王琅老師、楊素姿老師、陳光明老師)提供資訊及協助。
南大報導特寫

  此外,宜綸同學也談到,在這過程中,碰到了許多瓶頸,例如家人的反對、英文的面試和行前準備等,但她仍以積極正向的態度去面對。此份工作的主要內容分為兩部分,一是華語教學,另一個則是在下班後協助溫莎宿舍的舍監處理學生事務。而在準備教材方面,宜綸同學表示必須等到開學後,校方才會安排更明確切的工作細節給她,但為了能隨時迎接工作,使其以最快的速度上軌道,她準備了各年級和版本的國語電子書、繁簡對照字典、大陸常用詞表,以及不占行李箱空間又很有機會用到的教具等,以備不時之需。

  在BIST學校工作期間,宜綸同學期望能夠充實己身的華語教學能力,並利用身處全英文環境的機會,磨練語文表達的能力,進而成為一位好的華語教師。對於教授華語,宜綸同學一直以來抱有許多理想,但盡可能的希望能保持更彈性和包容的態度,因為時常有可能會碰上不如預期的事,因此最踏實的想法是希望可以讓學生對華語感興趣,並開開心心、紮紮實實的學習。另外,她提及在語言教學的過程中,也不能忽視情意面相,因此文化的交流也很重要,她希望學生能多對中華傳統文化有簡單的了解,並藉此機會將台灣文化介紹給國外的朋友,讓更多人認識台灣。
南大報導特寫

  對於能到海外工作宜綸同學為此表示很興奮,相信未來除了拓展自我的視野之外,還能提升自我的能力,去面對更大更廣的世界。最後,她想感謝身邊的幾位好友,提供一切支援、協助模擬英文面試,並給予許多有用的回饋,其中特別感謝塔沙朋(Thossaporn Kaewwichit)同學,為了簽證問題,不斷得幫忙打電話到台北泰國辦事處和BIST學校之間確認各種問題以及詢問進度,是一位做事體貼、讓人放心的帥氣泰國男孩。

  「以謙虛的態度,嚮往更高的層次;即便失敗,你也成功的拋射了自己」這是宜綸同學一直以來告訴自己的話,她將之送給學弟妹們,藉以勉勵彼此。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測