多媒體flash影像
南大報導:第197期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/6/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大戲劇系與新加坡理工學院簽訂交流備忘錄(2013.6.6)
【戲劇系 南大報導】
     本校戲劇創作與應用學系於6月5日與新加坡理工學院的應用戲劇和心理科簽訂交流計畫協定,該校也是新加坡唯一有應用戲劇課程的學校。該科課程主任鄭美儀,也先於6月4日帶領南大戲劇創作與應用學系研究生進行工作坊,分享其在新加坡社區進行的樂齡人士應用戲劇分享、表達之專案計畫,這對邁入高齡化社會的台灣,其經驗分享給予學生諸多啟發。
南大報導特寫

     南大戲劇創作與應用學系王婉容主任對於雙方交流互訪,或老師之間的交換講學、帶領工作坊,充滿期待,尤其新加坡的多元文化對於開啟南大戲劇創作與應用學系學生的國際視野,非常有助益。這也是該系在2008年與澳洲的格里菲斯大學(Griffith Univeristy)簽訂交流計畫後,再度簽訂的國際合作計畫,到目前,該系已有研究生到格里菲斯大學學習一年,獲益良多。
南大報導特寫

     南大在應用戲劇於教育和社區的實作與研究成果,有目共睹,在亞洲可說是龍頭,接下來要與南大戲劇創作與應用學系簽訂交流協定的是香港的演藝學院,該系老師也樂觀其成,因為南大戲劇創作與應用學系在應用戲劇深根地方,改造社會,喚起公民意識,關照台灣土地的精神,值得亞洲和世界各國相關科系參考學習。提供學生多元的學習和視野,並使他們具有世界觀,簽訂國際合作交流計畫是一個最好的管道。




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測