多媒體flash影像
南大報導:第197期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/6/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題海外學習新挑戰~南大獲教育部補助交換學生出國獎學金(2013.6.7)
【楊悅暄 南大報導】
  因應全球化的脈絡,隨著國際市場興起,越來越多國際化競爭應運而生。為使南大學子提升整體國際觀,並將國際學習的經驗帶回臺灣,豐富國立臺南大學的學術內涵,南大研發處近年來積極推動多項跨國性國際事務交流,在交換學生的質與量逐步成長。於日前舉辦交換學生出國甄選說明會,提供同學躍上國際舞台的大好機會,一探交換學生的神秘面紗。

  南大研發長李健興教授表示,在黃秀霜校長的積極推動南大國際化政策下,今年獲得教育部補助144萬交換學生出國獎學金,再加上校內出國獎學金的資源將可使得南大同學有更多元的出國機會,南大積極鼓勵同學們申請教育部提供之選送優秀學生出國的「學海飛颺」、與補助清寒優秀學子的「學海惜珠」,兩項獎助學金計畫;只要符合相關資格,每人最高可核30萬元的獎助學金(不含港、澳、大陸等地區學校),降低同學因經濟因素考量的相關疑慮,給同學一個敢於提升國際競爭力的勇氣。
南大報導特寫

  參與此次說明會不乏碩士班及大學部的同學,提問範圍更從行政程序、補助相關、國內外學制差異比較,橫跨到國際交流能力的培養等多項問題,發問氣氛熱烈。研發長李健興教授表示,交換學生除了精進語言能力、隻身外國可訓練自我獨立、透過學習亦能提升學術內涵,而歸國回到南大後,還能把國外體驗分享予在校同學,對校內國際化亦能有所幫助。研發長李健興教授勉勵所有與會同學,人生要勇於邁出第一步,更引用南大傑出校友玉山銀行曾國烈董事長的話,鼓勵同學培養國際競爭力與語言能力,以利將國際化體驗實際融入生活中。

  在姊妹校的交換計畫中,目前共有美國、法國、澳洲、日本、韓國、大陸地區等多種選項可供同學申請。其中,韓國又松大學提供交換同學到當地3C大廠實習,藉以了解不同文化下的國際企業如何運作。另有今年度甫簽約的多所大陸地區姊妹校,豐富所有對兩岸交流有興趣的南大同學多元選擇。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測