多媒體flash影像
南大報導:第197期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/6/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與人事行政總處地方行政研習中心締結合作關係(2013.6.8)
【吳婉寧 南大報導】
  南大與行政院人事行政總處地方行政研習中心於102年6月5日上午10點假誠正大樓國際會議廳,舉行教育與訓練發展合作簽約儀式,期望透過雙方合作,達到學術交流與實務訓練雙贏。雙方的協定內容包含:南大協助或合辦學術研討會、提供專案研究指導、研習訓練課程規劃等,以及推薦師資、提供國內外人力資源、教育訓練發展、創新教學法、科技輔助教學、技術交流等新知,同時也加強數位學習平台,以及服務資源、國際化人力協助與專業諮詢。地方行政研習中心則提供學術活動或研究訓練所需之場地、數位學習平台學習及服務資源,並提供南大投稿「研習論壇」月刊、南大學生寒暑假實習機會、公務人力資源發展實務經驗諮詢,以及出版品交流等。

  本活動非常榮幸邀請到行政院人事行政總處顏秋來副人事長蒞臨見證,顏副人事長為南大59級校友也是第5屆服務類的傑出校友,此次參與見證,特別顯得意義深重。顏副人事長期盼學術理論與教育實際訓練兩者相融合,透過雙方的資源分享、交流與應用,培育出更高素質的政府機關和教育人員。

  地方行政研習中心李忠正主任表示,過去與黃校長皆留學於英國,與黃校長是舊識,此次合作是個難得的機會,地方行政研習中心負責各縣市政府公務人員文官的素質提升,因此需多方面借用各界的力量發展此任務。憑藉臺南大學悠遠的歷史、數位學習的應用,以及與國際接軌的力量,締結盟約後,希望臺南大學能多多協助教學計劃系統的傳承。地方行政研習中心預定於今年10月初舉行大型的同盟會,邀請簽訂盟約的各級機關團體、學校與會,利用此機會彼此認識、交換教學訓練的心得。

  臺南大學黃秀霜校長表示,未來南大與地方行政研習中心將攜手合作,強化雙方所擁有之教學、訓練軟硬體設施、設備之使用,以及圖書資訊之交流。透過協議的簽訂,期望結合政府及地方學校之資源,將政府豐富的資源場地與南大分享,促進南大教育資訊及技術的提昇,並深化官學合作;同時也將南大的創新教學研究與研習中心分享,並提供畢業生更多的工作選擇與就業機會。希望雙方在多面向的攜手合作與努力下,將有效促進國內學術升級及提升官學之間合作的績效。
南大報導照片

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測