多媒體flash影像
南大報導:第198期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/6/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大102級畢業典禮 溫馨隆重又吸睛~歌手光良擔任畢業大使 鼓勵學生唱出生命的旋律(2013.6.10)
【學務處 南大報導】
  隨著阿勃勒花的盛開,驪歌響起,揭開國立臺南大學102級畢業典禮系列活動的序幕。今年南大畢業典禮於6月8日舉行,畢業生計有1,555人,其中博士學位18人,各類碩士學位486人,學士學位945人,進修學士學位106人。為讓畢業生在這個特別的日子裡綴滿繽紛回憶,南大用心規劃一系列隆重儀式及活動,包含校園巡禮、鳴鐘、祭孔儀式、系所感恩茶會、畢業典禮等,期望畢業生帶著滿滿的祝福,邁向下一個階段的人生旅程。
精采片段

當天一早,首先由南大校長黃秀霜帶領全校師長及畢業生展開校園巡禮,師長們引領畢業生進行最後一次校園巡禮,回顧求學期間校園生活的心情點滴,和來自各地的同學們相識相聚的南大環境,將永遠成為畢業生心中最深刻的美麗回憶。鐘聲一鳴,響徹雲霄,祝福畢業的同學展翅高飛,鷹揚萬里。
精采片段
-----------------------------------------------
精采片段

  在校園巡禮、鳴鐘儀式後,畢業生帶著朝聖的心情步行至孔廟,在古樂悠揚中舉行祭孔儀式。祭孔為南大特有,象徵南大尊賢謝師的優良傳統,今年再度邀請臺南市忠義國小獻六佾舞,更為典禮增添莊嚴隆重。期許每位畢業生都能學習孔子學不厭、教不倦的精神,以百業皆有師的目標邁進。

  下午3時於該校中山館,在南大管弦樂團優美的樂音中,隆重又溫馨的畢業典禮登場,貴賓、校友及家長親臨會場,給予畢業學子最大的祝福與勉勵,值得一提的是,有遠從馬來西亞而來的家長,更令人感動。此外,102級畢業生聯誼會同學特別邀請到歌手光良擔任畢業大使,帶來新歌「給自己」作為今年度的畢業歌,並祝福畢業生都能唱出自己生命的完美歌曲。光良一出場,台下學生響起熱烈的掌聲及歡呼,現場氣氛High到最高點,最後以大合唱南大校歌為典禮畫下完美的句點。
精采片段

  南大黃秀霜校長期勉所有畢業同學承載夢想起飛,秉持仁智誠正的校訓,進入社會貢獻所學,創造屬於自己的豐收人生。南大102級畢業典禮在畢業生、家長、貴賓及全校師生共同參與下,刻劃出一篇篇動人的樂章。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測