多媒體flash影像
南大報導:第198期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/6/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題健康科技商業策略與全球布局~南大與五州實業簽訂產學合作(2013.6.13)
【創新育成中心 南大報導】
  由於全球健康科技演進,健康相關產業的產值大幅增加,充滿了產業發展契機。為發揮學術界研發技術及知識的應用研究,促進兩岸產業技術提昇與深化產學合作,及研發高附加價值之優質產品,使健康科技相關技術能在國際上展現競爭能力,並促進產業需求與實際經驗回饋校園,本校與「上尚集團浙江五州實業有限公司」於6月11日下午,在誠正大樓309會議室舉行「健康科技商業策略與全球布局」產學合作簽約儀式。

  黃秀霜校長首先歡迎張董事長及夫人和所有與會來賓,並向貴賓介紹,臺南大學創校百週年,培育無數優良師資,傑出校友眾多,為社會貢獻良多,期待未來與上尚集團能有更多面向的合作,開創雙贏局面。會中雙方相談甚歡,提及世界頂尖健康科技產業經營管理模式之探討,透過相關產業分析、國際健康科技展、國際研討會及醫院臨床專家諮詢等,提出布局藍圖,以提供企業面對全球競爭衝擊之建議,並協助企業升級及取得新價值與新市場。
活動紀錄

  中國經濟快速發展,傳統產業存在著整合與持續成長的轉變契機。上尚集團有著眾多人才的整合與技術性之需求。張董事長認為,臺南大學的優勢在於具備完善的育成中心,培育對企業有實質助益的人才,期待在強大的團隊協助下,兩岸通過更多交流,企業及人才皆能有所成長。

  上尚集團之產業項目涵蓋甚廣,該集團對臺灣優秀人才充滿興趣,期能以臺灣產業之技術整合及經營管理經驗,協助集團人才素質提昇,並透過網路及知識應用,協助國際產業分析,提升國際布局籃圖。因此在今日簽約當中上尚集團亦與國立臺南大學機電系統工程研究所、科技管理研究所、知識應用暨網路研究中心、電子計算機中心等多個單位,簽訂雙方合作意向書,為日後實質合作做準備。
活動紀錄

  本校創新育成中心蔡昆宏主任也表示,南大創新育成中心成立至今近8年,在黃秀霜校長的大力支持下,以創新的育成理念、篤實的經營策略及快速穩健的步伐,配合本校整體特色,積極提供許多企業人才培育、技術研發、行銷服務等方面之服務,展現亮麗的成果。97年度本中心榮獲「全國績優育成獎」最佳潛力獎,在全國100多家育成中心當中,僅有5家獲獎,能夠獲得此殊榮誠屬不易。目前已培育 60多家廠商,其中新創公司約30家家;育成企業投增資金額超過一億五千多元;協助企業取得政府輔助資源共 近60件;取得專利研發成果共 48件;促成技術移轉共16件。未來將朝向培育具國際競爭力之中小企業的長期目標邁進。

  本計畫委託國立臺南大學創新育成中心辦理,簽約儀式圓滿成功,期望結合兩岸產學研資源,將國立臺南大學優秀畢業生及老師的研發成果推薦給上尚集團研發團隊,並提供畢業生更多的工作選擇與就業機會,開拓國際產學合作雙贏的局面。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測