多媒體flash影像
南大報導:第198期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/6/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題墨鳴比蟬音,八方響餘韻~102級國文系書篆畢業展於十八卯茶屋再度登場(2013.6.18)
【國語文學系 鄭榮薏 南大報導】
  高掛的艷陽為初夏譜下首曲,臺南大學102級的畢業生在阿勃勒黃金雨花季裡,走向大學生涯的尾聲,展期16天的「國語文學系102級書篆畢業聯展」,也在畢業典禮後落幕。不過,向隅者別感到遺憾,為能饗宴更多民眾,部分作品自6月14日起移至民權路「大會堂十八卯茶屋」繼續展出。

  「書篆畢業聯展」是台南大學國語文學系的傳統,在系主任林登順教授和指導老師黃宗義教授的全力支持下,今年共有二十位大四畢業生參展,為歷年之最。作品形式多樣,大至八尺條幅、條幅四聯屏,小至扇面,篆、隸、草、行、楷等書體兼備,書寫內容除了傳統古典詩詞,還有流行歌曲、歌仔戲、布袋戲歌詞與自創詩文等,師友們在觀賞之後,莫不感到耳目一新,給予讚賞與肯定。
精采片段

  黃秀霜校長在5月28日開幕茶會時宣布,校方將全額補助展覽作品集的印刷費,並成立「畢業聯展基金會」,建立完善的展售制度,讓往後參展同學不必再為籌募參展費用而苦惱。校長也同學鼓勵同學們,申請校外參展場地,讓更多的社會大眾看到大家在書法創作的成果,將書法文化發揚光大。

  「十八卯茶屋」創辦人葉東泰先生推廣茶藝文化之餘也雅好書法,近三年來台南大學書法社同學都應邀在「府城封茶節」,題寫封茶條與茶詩。參展同學也在今年春節前於大會堂現場揮毫販售春聯,籌募書法展基金,此次在茶屋二樓的典雅空間展出書法,茶香墨韻相得益彰,為府城增添濃厚的文化氣息。
精采片段

  此次展期自6月14至6月23日,為期10天。參展人員有:鄭榮薏、羅文呈、楊鴻祥、廖晏霆、宋侑庭、何椿鈴、蒙佐欣、施亦靖、唐慧珊、鍾曉玲、高薇婷、曾詩萍、蘇暐婷、劉尹雯等十四位同學,歡迎大家前往觀賞。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測