多媒體flash影像
南大報導:第199期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/6/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大成立臺灣能源學會~開啟能源發展新紀元(2013.6.25)
【環生學院 南大報導】
     全球綠能科技方興日盛,國內大學院校紛紛新設能源系所作為因應,為整合這股新興力量,國立臺南大學環境與生態學院及綠色能源科技學系於101年召開全國能源系所主管會議,於會中代表們達成創設臺灣能源學會的共識。

     歷經一年籌備,臺灣能源學會於102年6月21日(星期五)在國立勤益科技大學工程館演講廳正式舉辦成立大會暨第一次會員大會。此次大會共有國內能源界產官學研代表近百人參加,包括經濟部能源局長官、國科會能源學門召集人、能源產業代表以及全國大專院校所有能源系所主管等人共同見證學會之成立,學會未來將整合全國大學院校能源系所資源,辦理研究與教育工作,定期舉行高中生能源營隊、論文競賽、能源研討會、能源車競賽與大能盃競賽等活動。除此之外,為了促進學術與產業活動的交流,學會將規劃組成研發團隊,進行跨校際產學合作計畫的申請與執行,同時推動產業技術服務的相互交流,並對國家能源政策提出建言,進行國際交流與合作,這可說是全國能源學術界專家與學者的一次大盛會。

     學會以促進能源發展及應用為宗旨,首要任務為讓全國能源系所彼此相互切磋,提供學術與產官交流的平臺,並負責能源人才培育工作推廣及科學研究,歡迎有志從事能源學術與永續發展之士,加入臺灣能源學會,共同為臺灣能源發展盡一份心力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測