多媒體flash影像
南大報導:第199期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/6/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺英國際產學研發教育聯盟平台啟用儀式 (2013.6.27)
【吳婉寧 南大報導】

        南臺灣國立大學研發策略聯盟為促進國際產學研發交流,於626日在國立臺南大學舉辦「臺英國際產學研發論壇」,並於上午930分,在誠正大樓國際會議廳舉行「臺英國際產學研發教育聯盟平台啟用儀式」。

精采片段
 
        臺英國際產學研發教育聯盟平台啟用儀式出席者有英國Essex大學Prof. Zhang、英國倫敦帝國學院Prof. Guo、英國考文垂大學Dr. Doctor、宏痐膝q黃瓊瑩處長、哈瑪星科技股份有限公司林銓鋃總經理、南部科學園區產學協會張志涵副秘書長、蘇俊偉經理、台南大學黃秀霜校長、莊陽德副校長、李健興研發長、江麗娟主秘、屏東科技大學古源光校長、管理學院龔旭陽院長、管理學院黃祥熙副院長、高雄大學黃肇瑞校長、成功大學顏鴻森副校長、中正大學鄭友仁副校長、丁川康教授、雲林科技大學張傳育研發長、南大附小楊怡婷研發處主任、臺南女中何宗益教務主任、忠孝國中李月華校長、大同國小官湘玲校長等
精采片段
 

        南臺灣國立大學研發策略聯盟希望透過此次臺英國際論壇,將國內外的產學研發互做連結,當天活動分為四大主題。國際部分主要邀請三個英國大學及六個國內大學的相關領域的學者專家;產學合作部份主要有南科產學協會及宏痐膝q、哈瑪星公司;教育聯盟部份主要以南大專業發展合作學校為基礎,邀請附中、附聰、附小、台南女中、忠孝國中、大同國小共同參與;研發聯盟部份主要以南部六個國立大學現有研發之成果為基礎。 

精采片段
 

        臺南大學黃秀霜校長表示,很榮幸有機會與各個教育界、產業界的優秀菁英合作,期望在未來能運用各部門資源,在數位科技及資訊交流平台的整合,能擴展國際視野,並與國際接軌,讓學習更有效能。臺南女中教務主任談到南女平時便與國際學校交流;忠孝國中李校長也提到與英國姐妹校的合作;大同國小官校長則提及校內的資訊資源之運用及研究等,皆可做為教育聯盟的平台,並希望未來能擴展更多的資源以造福更多學生的權益。業界部分如南科產學協會、宏痐膝q以及哈瑪星公司,皆期待能以此交流平台為基礎,培養更多學生具有產業界所需的專業技能,讓學習與應用並進,使聯盟的產學合作更加深入、密切。與會的英國學校如EssexImperial CollegeCoventry,亦表示非常期待此次平台交流合作,與台灣各學校討論未來可能的國際合作、議題或方向,期望聯盟學校可共同參與歐盟計畫。
 

        透過臺英國際產學研發教育交流,南臺灣國立大學研發策略聯盟期望在人才培養、產學合作、技術移轉及創新育成等,提南臺灣國立大學的「研究發展力」、「創新與創造力」與「產業競爭力」,共同促進國際產學研發的競爭化、科技化與創新化

 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測