多媒體flash影像
南大報導:第199期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/7/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心~希望種子結業典禮(2013.7.1)
【課輔中心 南大報導】
  本校101學年第2學期播撒希望種子課輔計畫結業式暨親師座談會,於上週在南大啟明苑演講廳舉行,由林瑞榮教授主持,並邀請「財團法人聯華電子科技文教基金會」施璧如秘書長、何蕙萍管理師、陳彥偉經理、蔡書蜜管理師以及新竹聯電課輔專案助理等,一同參與並見證南大課輔學童的學習歷程與成長回顧。

  結業式首先由影片欣賞揭開序幕,內容是各班課輔老師給學生的鼓勵與祝福,以及學童平日上課、每月各項大型活動參與,及課後體適能等各項學習的歷程。學年度的結束,有多位課輔老師也將畢業,踏上人生的另一段旅途。因此,課輔中心特別準備學生預錄好的影片,影片中除了表達對老師的感謝之外,也獻上自己的祝福,為現場增添許多溫馨與感動的氣氛,更讓不少學生忍不住紅了眼眶,國三將畢業的學生從影片中看見往事歷歷在目,更是抱著該班課輔老師眼淚鼻涕直流,充滿著不捨。
南大報導照片

  為肯定學童的努力,本次結業式頒發最佳進步獎、最佳改變獎、好學不倦獎、特別獎以及全勤獎等五個獎項。獲獎的學童神情雀躍,由他們興奮的表情可知,獎品雖然簡單,但對於他們而言,意義卻非常重大。除此之外,黃秀霜校長特地頒贈感謝狀給南大學生餐廳,感謝該餐廳提供學童餐點,愛心贊助不遺餘力,熱心奉獻深獲肯定。

  南大聯電課輔中心林瑞榮主任除肯定學生的表現之外,也鼓勵將來想要從事教職的課輔老師以及師培志工夥伴,要珍惜把握在聯電課輔中心的歷練機會。聯電文教基金會施璧如秘書長表示,每個學期末到南大參加結業式,是一件令人期待的事,每當看到學童明顯的改變與成長,總是由衷地感到欣慰,也更加確定課輔計畫的投資與經營是該企業持續努力的目標之一。她也期望,不論如何,播撒希望種子課輔計畫能一直延續並成為該企業最重視的公益事業。南大也期待與聯電課輔中心持續合作,共為弱勢學童開啟學習的大門。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測