多媒體flash影像
南大報導:第199期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/7/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大小太陽怪獸電力公司登場(2013.7.5)
【學務處 南大報導】
  國立臺南大學學生社團小太陽服務社於7月3日至7月5日前往臺南市新化區那拔國民小學進行為期3天的「怪獸電力公司」暑期育樂營,用太陽的光和熱為那拔的學童儲備電力,打造怪獸般的毅力與能量,為參加的學童打造甜美的暑假回憶,並活力滿滿地迎接新學期的到來。

  教育部為鼓勵大專校院學生社團利用寒暑假期間至教育優先區中小學服務, 102年持續補助各校學生社團踴躍辦理教育優先區暑假服務營隊。南大小太陽服務社招募了27位成員,利用這次暑期機會至那拔國小進行育樂營活動,活動設計除了以往常有的大地遊戲、團康遊戲與營火晚會以帶起歡樂氣氛之外,亦規劃了許多創意課程,如「海綿沾畫」、「手指畫」與「手語教學」等,讓學童透過課程學習團隊合作與默契,以及體諒與包容,同時,課程還結合傳統童玩的體驗活動,如陀螺、竹蜻蜓等,讓這些瀕臨失傳的童玩文化能繼續傳承下去。

  本次活動總召羅慰傑同學表示,他們是秉持服務精神的小太陽,活動期間成員們相當用心與努力,希望把新知及歡樂帶給每位參加活動小朋友,看到營隊的學員帶著滿足的笑容回家去,家長對社團的肯定,覺得一切的努力與付出都是值得的,期望活動不只讓參加的學童收穫滿滿,營隊夥伴們也都能在服務中學習,學習中成長。南大課外活動指導組張慶順組長表示,很高興社團學生利用暑假期間從事志工服務,並在服務學習的歷程中展現團隊精神,為自己、為夥伴譜出大學生活耀眼感動的樂章!
南大報導照片

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測