多媒體flash影像
南大報導:第200期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/7/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦臺英國際產學研發論壇~英國學者參訪柏楊文物館(2013.7.10)
【研發處 南大報導】
  為促進國際學術交流並落實國際產學研發合作,南大特別邀請姐妹校英國Essex大學Qingfu Zhang教授、英國倫敦帝國學院Yike Guo教授、英國考文垂大學Faiyaz Doctor教授、南科產學協會張志涵副秘書長、宏砦q子化資訊管理中心黃瓊瑩處長、哈瑪星科技股份有限公司林銓鋃總經理及南臺灣國立大學研發策略聯盟學校(臺南大學、高雄大學、成功大學、中正大學、雲林科技大學、屏東科技大學)至南大參與「臺英國際產學研發聯盟論壇」,進行國際學術研發成果交流。
活動紀錄

  論壇首先由英國Essex大學張教授向與會專家學者介紹Essex大學長期研究的進化式計算方法。另外,張教授也特別說明其研究的「啟發式算法」,此計算方法已被英國列入中學的教學課程,期望未來也能被納入臺灣的教學課程中。緊接著由英國倫敦帝國學院郭教授分享醫學及健康管理之相關產學研究成果,這些研究成果的實用性以及工業化的應用都在全球工業界中占有重要地位。而郭教授所研究的領域方向為健康及醫學資訊系統,希望能夠透過雲端管理系統,將個人的健康狀況進行e化醫療資訊管理及記錄,建構健康檔案,讓使用者能夠更好的管控自己的身體狀況。上午的最後一場由屏東科技大學管理學院龔旭陽院長分享如何將可攜式雲端系統運用於交通行動通訊,也可聯結車與車之間的通訊系統,增進兩車之間的互動,互相分享路況及相關交通訊息。另外龔教授也分享另一個研究計畫成果,針對腦波偵測駕駛者的身體狀態,以期能降低事故的發生率及判斷事故發生的原因。
活動紀錄

  下午由宏砦q子化資訊管理中心黃瓊瑩處長為與會專家學者介紹宏砦q子化資訊管理中心,並說明其主要服務為企業營運資安服務、網路暨系統安全強化服務與網路資料中心服務。其中,雲端服務正為本次研發論壇所討論的重點之一。黃處長利用本次論壇,向專家學者再次介紹雲端系統的優越性。接下來由英國考文垂大學Faiyaz Doctor教授介紹考文垂大學及在其應用在智慧型計算領域所進行的相關研究,之後由高雄大學國際事務處學術交流組蔡奎如組長說明高大對於國際交換學生的相關成果,再來由中正大學資訊工程學系丁川康教授向在場專家學者分享中正大學師生共同研究的研發成果。最後由哈瑪星公司林銓鋃總經理向與會專家學者說明公司的研發成果。哈瑪星公司目前的研發項目已累積眾多公民營機構Web系統開發專案,包含資訊入口、知識管理與數位學習平台等專案,另一方面也擁有Client-Server推播技術、Data Mining及智慧型代理人等網路技術,而本次成果說明重點為推廣「無紙化」,例如:e化教育、e化會議、e化測驗或考試。

  南大李健興研發長特別安排兩個校內參觀行程,包括:南大校史室及柏楊文物館,讓貴賓了解南大百年悠久歷史及分享南大濃厚的人文氣息。南大黃秀霜校長表示,希望透過這次國際產學研發交流活動,促進臺灣的學術研發成果與國際產學合作實質交流。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測