多媒體flash影像
南大報導:第200期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/7/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

表演課挑戰身體極限
 
標題南大戲劇營隊Dream Land熱情展開(2013.7.11)
【戲劇系 南大報導】
  國立臺南大學戲劇創作與應用學系第五屆暑期營隊「Dream Land」於昨日(7/9)盛大開幕,42位熱愛戲劇的學員齊聚南大,展開為期四天三夜的活動。每年南大戲劇營皆廣獲各界好評,讓許多學員都想回來再參加一次。由於名額爆滿,南大今年還特別增收了幾位學員,希望能讓更多人體驗精彩豐富的戲劇營。
南大報導特寫
                          (始業式-光影戲)

  南大戲劇營以戲劇系特有的劇場技術為基礎設計各項課程,本次營隊的主題是以「愛麗絲夢遊仙境」為發想,擬於劇場中創造另一個奇幻世界,在營隊期間,工作人員皆有一個專屬的角色,讓學員仿若置身幻境,充滿期待。始業式即有述說整個故事的光影戲,以現場操作的方式讓學員體驗震撼的視覺效果。夜間戲劇闖關活動──「夜間大地」是南大戲劇營的一大特色,每個關卡除了符合本次的主題外,每位關主也都進入角色,設計的活動遊戲包含了劇場相關所需的各項元素,如:團隊合作、化妝技巧、反應力、聲音與肢體開發訓練等,多元豐富的活動讓學員全心投入,展露燦爛的笑容。
南大報導特寫
                  (夜間大地讓學員展現自我)

  接下來幾天還會有許多戲劇相關的專業課程。第一天的表演課老師為阮劇團的專業駐團演員—余品潔與王俊皓來為學員授課,學員仔細聆聽老師的指令,許多人第一次體驗到不一樣的上課方式,覺得非常新鮮!表演課讓學員嘗試探索自我身體的未知領域,挑戰肢體的極限。眾多對戲劇充滿憧憬的學員們在下課後更是積極詢問老師戲劇系的入學考試方式,南大戲劇營希望藉此啟發學員的興趣與人生志向,為未來劇場播下新生種子。
南大報導特寫
                       (表演課訓練反應力)

  戲劇營活動還有輕鬆熱鬧的晚會,及學員小組演戲的呈現,將在接下來的三天舉行,在課程方面還有許多精彩的課程,如:讓小學員體驗如何操作光影的光影偶戲課程,還有體驗劇場燈光魔力的燈光課程、特別的劇場形式—說故事劇場教學與演出、應用在教育場域的教育戲劇方案課程等,課程中還穿插許多有趣的活動,帶領學員經歷一趟充滿驚奇且豐富的旅程。
南大報導特寫
                        (戲劇營工作人員入角色)
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測