多媒體flash影像
南大報導:第200期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/7/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題韓國全南國立大學裴教授參訪南大~研商兩校合作交流事宜(2013.7.15)
【研發處 南大報導】
  韓國全南國立大學Youngchul Bae教授於7月12日參訪南大並拜會研發處李健興研發長,商談未來兩校合作交流事宜,裴教授對於台灣的研究表現極度肯定且希望與南大進行國際學術交流。商談中除了邀請李研發長於今年11月至韓國ISIS 2013國際會議演講外,雙方亦研商未來兩校簽署學術交流備忘錄(MOU)之可行性,以促進雙方師生國際學術交流。
南大報導特寫
------------------------------------------------
南大報導特寫

  裴教授首先參觀南大校史室,由秘書室陳雅琴校聘組員介紹南大校史及文物等,使裴教授深刻了解南大從師專、師院、到國立臺南大學這一百多年來的成長歷程。隨著學校師生人數、各機構處室及學院擴增,南大的校園版圖也擴展到榮譽及七股校區,裴教授也透露這段艱辛歲月著實令人欽佩。接著,裴教授一行人至柏楊文物館參觀並由博物館解說員細心講解柏楊的生平事蹟、著作及理念,裴教授對於柏楊的遠大抱負及情操讚譽有加。
南大報導特寫

  最後,南大黃秀霜校長、裴教授與眾多貴賓一同前往文薈樓,為「第四屆全球華人探究學習創新應用大會」開幕式上台致詞。此次研討會不僅是裴教授本人初次參與南大辦理的國際研討會,更是他第一次出席「全球華人探究學習創新應用大會」,此次的出席令他感到相當榮幸。裴教授此趟南大參訪,明顯感受到南大濃厚的人文氣息,並歷經了一趟充滿知性的參訪經驗,為後續兩校學術合作交流奠定良好基礎。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測