多媒體flash影像
南大報導:第201期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/7/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大教育史懷哲深入偏鄉 與學童同樂(2013.7.30)
【師培中心 南大報導】
    本校史懷哲教育服務隊於今年暑假7月29日至8月15日再度前往臺南市七股區建功國民小學,為該校65位小朋友進行課業輔導,以教育大愛擁抱偏遠地區學童,為教育資源弱勢學童點亮希望明燈,實踐史懷哲犧牲奉獻的精神。始業式在7月29日上午舉行,本校黃秀霜校長、師培中心歐陽誾主任等多位師長專程出席,並邀請建功國小陳凱祥校長、全體師生及附近家長民眾共襄盛舉,場面相當熱絡。
南大報導特寫
 
    南大為響應教育部推動大學師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫,97年首開先例組成史懷哲教育服務隊前往七股區建功國小及三股國小進行暑期教育服務,提供優質的課程與團康活動,受到當地民眾的支持與肯定,也深受小朋友的歡迎。今年除了招募30位師資生進駐七股區外,亦有澎湖離島分隊,於7月25日至8月3日至澎湖縣西嶼鄉內垵國民小學擔任課輔服務志工,期盼透過大手攜小手,共同建構教育希望工程。

    為提供學童完善的暑期課輔,所有參與師資生於行前接受為期12天的營隊規劃培訓、教材教法與教案撰寫、班級經營與輔導溝通技巧等培訓課程,透過實作規劃、反覆演練及成果驗收,做好各項準備。南大服務團隊除為學童規劃國、英、數基本學科的補救教學課程外,也精心安排許多寓教於樂的教學活動,藉由閱讀教學、英文會話、數學遊戲、體適能運動等課程活動,結合圖書光碟及網際網路等視聽資源,以多元學習管道,提升學童聽說讀寫及運算等各項基本能力。
南大報導特寫
 
    黃秀霜校長表示,此次史懷哲教育服務團隊特別強調服務學習與從做中學的重要性,希望藉此增進師資生專業知能,並涵養犧牲奉獻的品德。黃校長也期待透過這項教育服務計畫,實質回饋南大七股校區社區居民及學子,協助弭平城鄉教育落差,也讓孩童有個充實的假期。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測