多媒體flash影像
南大報導:第201期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/7/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大邀請日本台灣留學支援中心蒞校參訪~進行國際學術交流(2013.7.31)
【研發處 南大報導】
  為強化落實南大國際交換學生之實質交流,並積極招收國際學生,南大研發處邀請日本台灣留學支援中心組成之日本訪問團隊至南大參訪,南大黃秀霜校長特別撥冗接待並代表南大歡迎參訪團成員。教務處陳惠萍教務長也於參訪活動中介紹百年南大,希望能有更多的日本學生至南大就讀。參訪團由日本安蒜 美保會長及順天國高中、安田女子國高中、尾道高中等學校之校長及師長帶領日本相洋高中、橫濱高中、文京學院大學女子高中、大分工業高中、大阪女學院等45位學生及學生家長於7月30日參訪南大。
精采片段
------------------------------------------------
精采片段

  南大黃秀霜校長代表國立臺南大學歡迎安蒜 美保會長及師長們帶領日本學生至南大參訪並進行國際交流。黃校長表示南大前五任校長均為日籍師長;另外,南大也有許多校友來自日本,其中,東京、大阪、京都占較多數。由此可知,南大與日本自古以來就有著緊密的聯繫。緊接著由日本台灣留學支援中心安蒜 美保會長致詞。安蒜 美保會長表示非常榮幸能來到南大這個古色古香、景色優美的校園,而會長也特別安排了兩位日本高中生用精簡的中文做自我介紹,並表達未來到臺灣求學與學習語文的高度興趣。
精采片段
------------------------------------------------
精采片段

  研發處李健興研發長特別安排南大科管所日本大阪府立大學碩士交換生黑住 貫太同學於會中向參訪團成員分享自身在南大擔任交換學生的經驗,加深遠從日本前來的學弟妹們對南大的印象,為日後欲至南大申請作為交換生的學弟妹們奠定基礎。李健興研發長期望透過本次參訪活動能增加南大日本交換生之人數。最後,由黃秀霜校長用簡短的日語向日本參訪團表達感謝之意。
精采片段

  南大表示,希望透過本次參訪交流活動促進台日雙方教育交流之機會並吸引更多日本學生至南大申請作為國際交換生或至南大就讀,為南大學子提供更多與日本學生互相交流與學習的機會,也期望能為南大國際合作學術交流建立新的里程碑。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測