多媒體flash影像
南大報導:第201期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/7/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題日本大阪府立大學科管所交換生黑住貫太(Kanta Kurozumi)同學專訪(2013.7.31)
【研發處 南大報導】
  近年來,南大研發處致力於推廣國際交換學生至南大就讀並進行國際學術交流,績效日益顯著。繼姐妹學校法國南巴黎大學(巴黎第11大學)博士班交換生安德利亞專訪後,研發處特別邀請姐妹校日本大阪府立大學的科管所交換生黑住 貫太(Kanta Kurozumi)同學分享自身在南大擔任國際交換生的經驗。黑住 貫太同學特別感謝南大提供了許多接待國外專家學者的機會,讓他訓練及提升自身的英文能力。
南大報導特寫
------------------------------------------------
南大報導特寫
              (日本岩手縣立大學Goutam教授參訪)

  黑住 貫太同學表示此次前來臺灣最主要的研究目的是探討台灣與日本飲食的差異性以及學習中文。其中,最令他不解的是臺灣人在夏天也樂於食用火鍋的現象,因為每當夏至,在日本街頭是毫無火鍋店的蹤跡,原先的火鍋店也會改售壽司。在來到南大前,黑住 貫太同學已先隻身前往過臺灣,首站為走在繁榮前端的臺北市。在語言不通的情況下,連吃飯點菜都讓他感到十分困難,最糗的是把烏龍麵理解為用烏龍茶製作的麵食,其實烏龍麵就是日本所謂的烏東麵。
南大報導特寫
            (英國考文垂大學Faiyaz Doctor教授)
------------------------------------------------
南大報導特寫
                      (國際會議Fuzz-IEEE2013)

  此趟臺灣求學交流之旅,也讓黑住 貫太同學認識了許多台灣朋友。除了南大以外,還有台大、成大、長榮、崑山科大以及高雄第一科大,黑住 貫太同學表示臺灣人比自己所識的日本人還要熱情許多。資工系李健興老師與OASE的研究夥伴對自己也是熱情款待,常常相約聚餐以彌補遠在日本家人的親情。為了表達謝意,黑住 貫太同學的父母親遠渡重洋來到南大向李健興老師及OASE全體人員致謝。
南大報導特寫
                      (國際會議Fuzz-IEEE2013)

  黑住 貫太同學目前積極整理與南大師生的共同研究成果,並準備投稿至JACIII國際期刊,現今已完成初稿。黑住 貫太同學表示歸國後將與正在日本大阪府立大學進行相關研究的南大資工系林婉婷同學繼續討論並共同完成。黑住 貫太同學也希望未來還有機會能到南大擔任交換生。南大也非常歡迎更多的國外學子至南大與南大師生進行國際學術交流與研究。
南大報導特寫
                          (與OASE研究成員聚餐)


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測