多媒體flash影像
南大報導:第202期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/8/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題挹注新血 共創雙贏∼南大辦理專業發展合作單位聯席會議(2013.8.12)
【研發處 南大報導】
 
     本校一年一度的專業發展合作單位聯席會議於日前隆重舉行,本次五個新簽約且跨業單位,分別為國家教育研究院、臺鹽實業股份有限公司、臺南市立歸仁國民中學、財團法人工業技術研究院以及行政院人事行政總處地方行政研習中心全都出席參與。黃秀霜校長希望未來與各單位有更多元的合作成效,也藉此機會邀請與會貴賓參加南大115週年校慶及2014阿勃勒節。在與會單位熱烈的分享和交流下,活動圓滿成功。
南大報導特寫
    會議首先由李健興研發長分享本校近期國際性會議以及相關國際學術成果,例如:本校於今年6月成立臺英國際產學研發教育聯盟,建構國際產學研發教育聯盟平台,提供國際學術交流與研發成果互相分享的園地。李研發長表示,希望透過這個網路平台,讓本校及各專業發展合作單位與國際接軌,他也建議未來的「專業發展合作單位聯席會議」能以論壇方式與南大阿勃勒節結合辦理,增加活動效益,並為各專業發展合作單位設立成果展,以推廣及宣傳本校與專業發展合作單位的成效。

     為讓各專業發展合作單位更深入認識新簽約的單位,研發處特別安排這些新簽約單位的介紹與分享。行政院人事行政總處地方行政研習中心李忠正主任藉此機會介紹研習中心及其相關業務,李主任特別提到該中心為因應國際化的趨勢,建構全英文環境的國際園區-「詠晴園」,以有效的策略訓練學員英文溝通的能力。他也感謝本校數位系在「空中」學習提供技術上的協助,並邀請本校及專業發展合作單位參加該中心於10月4日舉辦的「策略聯盟同盟會」。此外,歸仁國中敬世龍校長也分享辦學經驗,他秉持「活力」、「希望」、「創新」、「卓越」四大願景,引領歸仁國中並建構多元學習環境,期盼學生朝多方面發展。隨著科技的日新月異,敬校長期盼歸中能在南大這個「大手」的協助下,建構雲端校園。

  國教院郭工賓主秘發表與本校簽署合作的感言,以及國教院的特色介紹,國教院主要任務分為「研究」、「研習」、「服務」,希望從這三大面向為臺灣建構優良的教育品質。接著由台鹽研發處周德清處長說明台鹽的發展趨勢,周處長表示在現今多變的環境下,台鹽所製作的產品也逐漸由傳統的鹽品延伸至飲用水、休閒食品、保健食品、清潔用品、化妝品以及鹽如玉等,形成多元化的公司。周處長也分享許多專業知識,讓與會貴賓大開眼界。

  另外,附中邱敏捷校長說明今年附中的新生申請人數大為提升,這是對附中的肯定與支持,附中所擁有的探索園區更深受大家喜愛。附聰管志明校長也極力推薦附聰,目前附聰已有19位學生進入大學就讀,希望未來附聰可以提高學生就學與就業率,期盼與會貴賓給予附聰肯定及支持。南附小周義雄校長表示,將提供名額讓南大培育的優秀教育人才至附小服務。

     黃秀霜校長非常肯定本次會議的召開,未來本校將大力支持附屬學校所舉辦的任何活動,也希望能與各專業發展合作單位有更緊密的合作及互惠面向。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測