多媒體flash影像
南大報導:第202期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/8/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題凝聚共識 再創新頁∼南大舉辦102年主管人員校務共識營(2013.8.13)
【人事室 南大報導】
     本校為提升校內主管對校務的共識,強化同仁對學校的認同感,並增進同仁情誼,特於8月8日至9日假南投縣日月潭教師會館辦理「102年校務共識營」,黃秀霜校長以「共同經營永續發展的南大」為主題,說明學校發展藍圖,並勉勵同仁共同建立優質團隊;此外,為豐富此次知性之旅的學習意義,也安排法治教育、領導管理、團隊激勵等議題的專題演講及相關單位的業務宣導。

     活動紀錄第一天的課程,首先由元貞律師事務所黃英哲律師進行專題演講,題目為「法治教育」,並解釋刑法上公務員之意義,國立大學教授在業務執行應注意之事項,並以實務相關流程為實例進行講解,在課程中同仁踴躍發問,與講師的互動熱烈。之後由華梵大學張壯熙主任秘書,以「領導管理」進行專題演講,張老師的學術及實務經驗豐富,以輕鬆詼諧的方式,將團體中領導者應扮演的角色,清楚的講解,他認為沒有不能用的人,只要依照每個人不同的特質,適才適所讓其發揮所長,相信定能提昇行政效率及服務品質。

     接著由本校大家長黃秀霜校長勉勵同仁,她以「行政倫理、組織文化的傳承及創新、領航者和舵手、讓南大走出去」為面向,將南大的建構藍圖為同仁娓娓道來,並以「前瞻、創新、效能、卓越」為公務的最高指導為則,也期待建立三高「高品德、高投入、高績效」與三少「少抱怨、少計較、少八卦」的優質主管團隊,並時時不忘以服務的精神和踏實的態度做事情。黃校長也介紹102學年度新任主管,共有6位一級主管及7位二級主管,並請他們分享心得與未來願景。

     在校務議題專題研討以「少子化如何因應」為主題,由莊陽德副校長、陳惠萍教務長及姜麗娟主任秘書擔任引言人,在高等教育即將面將少子化的衝擊下,本校應該更加發展出自己的特色,提昇知名度,並考慮未來如何招收更多的學生,減緩少子化後對學校所帶來的衝擊。在與會人員熱烈的分享交流中,結束第一天的課程。
活動紀錄

     第二天的研習課程首先由秘書室、人事室、主計室及總務處進行相關業務重點宣導,接著由長江團隊研究發展公司周孫宇講師進行團隊激勵的專題演講。周老師以動態的方式帶領團隊活動,打破彼此的界線,讓與會主管都暫時拋下主管的角色共創團體感,活動中不時傳出笑聲及驚呼聲,大家充分的發揮團隊精神及榮譽感。午餐結束後前往南投縣水里鎮車埕老街,了解老街的歷史文化與背景,同時欣賞不同的山城風情,為本次共識營劃下圓滿的句點。
活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測