多媒體flash影像
南大報導:第202期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/8/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題揚威國際∼體育體育系楊合貞同學世運會奪冠再創佳績(2013.8.14)
【體育系 南大報導】
     2013世界運動會於日前落幕,本校體育學系學生楊合貞,在競速滑輪溜冰競賽共獲1金1銀1銅的佳績,揚威哥倫比亞,是臺灣代表團中獲得最多獎牌的選手。精采片段
      四年一度的世界運動會是繼2009年高雄市之後移師到哥倫比亞的卡利舉行,臺灣選手遠渡重洋參加比賽相當辛苦。楊合貞為了提前適應場地,7月初已經在教練吳炯助的陪同下進駐哥倫比亞,進行移地訓練並適應當地環境。為了備戰2013世界運動會,楊合貞的專注及努力,終在此世界運動賽上大放異彩。
     楊合貞在此屆世界運動會當中除了個人強項長距離之外,為了適應比賽氣氛,其他短距離的項目也都報名參加,教練希望透過比賽激發她個人的潛力,首先在10000公尺淘汰賽獲得1面銅牌,接著在女子20000公尺淘汰賽奪得亞軍,成績與冠軍的中國選手郭丹僅差0.016秒,幾乎同時到達。比賽最後一天的10000公尺計點賽在與第2名相差4點積分之下奪得冠軍,最後地主國哥倫比亞總統手裡抱走金牌,這也是臺灣競速滑輪溜冰有史以來參加國際賽事得到最高行政首長頒發的獎項,難能可貴。
     黃秀霜校長得知獲獎消息之後,特別在吳炯助教練與楊合貞同學回國後親自致贈獎金與獎品,以鼓勵他們的傑出表現。黃秀霜校長表示,楊合貞的成績是南大師生的驕傲,除了在運動場上繼續創造佳績,也鼓勵她未來繼續攻讀碩士、博士,累積職場資本,日後不論擔任教練或從事教職,都能夠具備相應能力,做好未來運動員的生涯規劃。
精采片段
     八月14日楊合貞與吳炯助教練將再轉戰比利時參加2013年世界競速滑輪溜冰錦標賽。但吳教練因國家代表隊補助教練僅限2名,受限於入選選手人數較少,教練績分總排名列於第3位,雖然有金牌選手,卻無法獲得國家補助,必須以自費方式陪同選手出國參賽。對此,黃校長表示相當可惜,盼日後亦能協助尋找民間資源,盡量提供選手及教練相關的需求,希望讓他們免除後顧之憂,再創國際賽事佳績,揚名全球。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測