多媒體flash影像
南大報導:第204期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/9/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題建立教育夥伴新關係 本校舉辦新生家長座談會(2013.9.9)
【教務處 南大報導】
      本校為迎接新生的到來,增進家長和新生對學校教學環境及學生畢業後升學就業管道的瞭解,並配合新生進住宿舍的時程,特於9月7日(星期六)下午2時在雅音樓辦理新生家長座談會,前來參加的家長近600人,整個會場座無虛席。
活動紀錄
    
      座談會由黃秀霜校長致歡迎詞及介紹學校現況,黃校長就「前瞻精進的教務發展」、「預約成功的學務實踐」、「接軌國際的產學研發」、「活化永續的總務經營」及「卓著教研的五大學院」五大部分闡述辦學理念,期勉親師生共同努力,激發學生學習動機,培育學生學習力、創造力、移動力、品格力及自信力等五大關鍵能力。會中在學校相關處室簡短說明後,安排雙向溝通時間,進一步讓家長及學生們能夠更深一層瞭解學校狀況。
 
      雙向溝通之後,在各系親善大使的引領下,家長與新生再至學系進行座談,由各系系主任介紹求學環境、導師、系上教師與課程等攸關學生未來四年學習的重心,各系亦用心地以海報或書面資料展現過去該系畢業學生就學與就業的豐碩成果,讓家長們能夠「放心」將學子交到南大手中,新生們也能「開心」展開精采的學習之旅。
活動紀錄

      在國內各大學皆面臨少子化的衝擊及大學日益競爭的環境,本校新生報到率近95%;新生來源分佈廣泛,入學人數前五名的畢業高中有台南女中、家齊女中、台南一中、台南二中、鳳新高中等南部知名高中,另有來自中北部的學生近四成,顯示本校在轉型為綜合大學近十年,五大學院與各系所的辦學特色及績效深受肯定,也都有相當豐碩的成果。

      家長的託付就是信任,也是學校所有同仁的責任,本校將傾全校同仁之力協助新生,讓孩子在南大耕一畝能量心田,讓臺南大學成為莘莘學子的第二個家。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測