多媒體flash影像
南大報導:第204期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/9/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題兩岸教育交流 溫州城市大學蒞校參訪(2013.9.12)
【研發處 南大報導】
      目前兩岸交流頻繁,溫州城市大學於9月10日蒞校參訪,雙方針對辦學經驗、進修推廣及未來合作之可行性交換意見,相談甚歡。

      溫州城市大學參訪團以陳千帆副校長為首,參訪成員包含溫州市教育局戚德忠副局長、職業成人教育處董亮明副處長、溫州城市大學胡忠英主任、謝瑞霞處長、林平副處長、毛麗萍主任、龍灣區教育局徐志毅副局長、鹿城社區学院陳盛東常務副院長以及永嘉電大、甌海電大、樂清電大、瑞安電大、洞頭電大、泰順電大等各大學校長等。
南大報導特寫
     
      溫州城市大學是由溫州市人民政府整合溫州電大、溫州老年大學、溫州市工人業餘大學、溫州社區大學等辦學資源,聯合創建的專事於市民終身教育的大學,以「凡是想上大學的都能上」為目標,提供溫州地區的居民「活到老、學到老」的學習環境。本校亦積極推動終身學習的進修推廣教育,希望為社會大眾開設各種多元化的學習課程,與溫州城市大學的辦學理念相似,因此,研發處國際事務組吳宥鋅組長特邀進修推廣組羅慶德組長共同與會,為來訪貴賓提供相關經驗並研商未來合作的可行性。

      會議首先由研發處吳組長向與會貴賓介紹本校悠久歷史、辦學理念與願景、鐘靈毓秀的校園環境以及特有的節日活動,並播放校況介紹影片。溫州城市大學陳千帆副校長邀請本校師長未來能造訪該校,進行學術交流。陳副校長表示,此次拜訪主要目的是為人才培訓尋找新的渠道,並希望向本校學習不同的教育理念。隨著老齡人口數的日益增加,老年教育的重要性也隨之增長。陳副校長以「有真實需求的教育,就是有價值的教育」再次強調老年教育的重要性。為此,陳副校長也特別向羅組長請教相關老年教育的經驗及在職進修的管道。

      本校希望未來與溫州城市大學的合作,可以提供臺南市民更多元的終身學習機會,讓老年人能夠擁有更充實、更有意義的退休生活。
南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測