多媒體flash影像
南大報導:第205期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/9/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題電子計算機中心陳宗禧主任專訪(2013.9.23)
【楊韻藍 南大報導】
      原本校圖書館館長陳宗禧教授於今年八月正式接任電子計算機中心主任一職,陳主任表示電算中心屬於幕後服務與後端技術支援的單位,任重道遠,全力支援各個行政、教學單位,希望能得到老師、學生與職員的支持,讓電算中心整體行政效率及運作越來越好。陳主任為國立中央大學資訊工程博士,專長為無線網路、雲端計算。
 
   關於電算中心未來的規劃,陳主任提出四大面向加以說明:第一是「雲端化」,近年學校的電子硬體設備逐漸加強以提升雲端運算效率,而現有的軟體系統希望能放在雲端上,且服務也要雲端化,例如藉由雲端化將各處室的資訊公開化,提供師生更好的資訊服務。第二是「無線化」,在校園內的有線、無線網路存取皆能隨時取得,有線網路設備更新以及機房整建,去年在前主任李建樹教授的擘劃下已大幅改善,而無線網路部分設備在今年暑假時也整體進行提升,讓覆蓋率在校內建築物裡都能接收到。第三是「加強系統整合」,在南大首頁上有南大入口,一點開再登入自己的帳號密碼,進行個人常用系統的快速檢閱,未來逐步將各個單位的系統全面性整合以達到便利性。第四是「行動化」,系統整合後就可全面行動化,如同圖書館的行動APP系統,利用整合後的系統可迅速使用各項功能,隨時隨地獲取所需的資訊。
南大報導花絮

   目前本校師生在學校使用的網路資訊服務與電腦教室和電腦軟硬體設備均屬於電算中心管理的範疇,陳主任希望大家對電算中心所提供的優良資訊服務給予鼓勵,對於不足之處給予建議。同時也呼籲師生在享有網路自由時,尊重智慧財產權,勿隨意下載檔案;尊重個資法,勿隨意將名字與手機散發網路上;遵守網路上的資訊倫理,勿濫發言論、毀謗他人,以免侵犯隱私、誤觸法律。

   陳主任期許自己和電算中心的同仁持續耕耘並盡力做好分內工作,也希望能獲得全校師生員工的肯定及鼓勵,歡迎大家到格致樓二樓電算中心諮詢軟體資訊和網路服務等相關問題。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測