多媒體flash影像
南大報導:第205期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/10/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題百年學府 千歲騎千里∼南大「鐵馬向前行-壯遊臺灣」賀115校慶(2013.10.4)
【學務處 南大報導】
      本校創校已橫跨三個世紀,薪火相傳115年,是歷史悠久的百年學府,為慶祝今年校慶,首次舉辦為期十天(10月4日至13日)的「鐵馬向前行-壯遊臺灣」活動,以最環保的方式環島傳遞聖火,為校慶活動暖身。本次活動由前教育部次長、本校前校長,高齡75歲的吳鐵雄領軍,率領29位年齡加起來超過千歲的教職員工生,組成鐵馬勇士聖火隊,迎風挑戰近1000公里的路程,展現全體師生齊心努力、開創新紀元,攜手向「卓越南大、揚名全國、躍升國際」美麗願景邁進的決心,同時祝賀學校生日快樂。

      「鐵馬向前行-壯遊臺灣」授旗儀式於10月4日上午5時10分在府城校門口舉行,由黃秀霜校長親自授旗。鐵馬勇士聖火隊個個精神抖擻,蓄勢待發,黃校長將校旗交給領隊吳鐵雄次長後鳴槍出發,伴著校內師生同仁的加油歡呼聲,踏出單車環島行的第一步,聖火將隨著車隊往南再東行,繞行臺灣一圈,沿路並拜訪各縣市校友,預計於10月13日下午3時30分返抵南大,由黃秀霜校長頒授勇士證書,完成環島壯舉。
精采片段
 
      領隊吳鐵雄次長放下學者、長官身份,穿起車衣踩上單車,接受十天的體能挑戰。他說,可預期過程中的艱辛,但他及所有隊員會以行動向師生表達無論在任何階段都要勇於接受挑戰的無懼精神。吳次長提到,單車環島最重要的是心理挑戰,而不是體力,希望大家相信自己,保有堅定的意志,就會產生無比的力量,此行將會圓滿成功。

      今年的「鐵馬向前行」活動,是由體育室、總務處事務組、校友中心及學務處軍訓室聯合籌劃,並由自行車騎士協會協辦。參加人員的行前訓練活動,早在3個月前便開始實施,由體育室規劃每天一個小時或半個小時的飛輪訓練,並利用週六或週日進行100公里以上的公路訓練。訓練之初,大家感到疲憊,腰酸手麻腳累,但經過十二趟挑戰自我能力極限的訓練後,不僅没有了酸痛感,每個隊員還會滿心期待下一次訓練行程的安排。訓練期間,在領騎教練劉立宇老師、龔憶琳主任辛勤的指導以及隊員的努力堅持下,完成了每一趟不同的美麗旅程,在大家心中也留下最深刻的回憶。
精采片段

      本校已於10月2日由黃秀霜校長在創校地點「三山國王廟」點燃聖火,黃校長表示,本次鐵馬環臺之旅,是為慶祝學校115週年校慶,更是為凝聚全校教職員工生與校友們的情感,希望藉由聖火傳遞全臺,象徵南大「薪火相傳」的精神,並號召校友回娘家一起參加115校慶。黃校長勉勵所有隊員,發揮本校努力不懈的精神全力以赴,完成環島聖火傳遞的任務,她也提醒大家務必注意安全,同時預祝本次活動順利成功、收穫滿滿。

      本次活動籌劃者之一事務組賴組長感性的表示,從每一次的練騎過程中,看到同伴們為了理想拼鬥的勇氣,也看到許多隊員默默付出不求回報的情形,更看到了大家在艱困中互相加油打氣的努力,對這種只要對方好,付出再多也無所謂的精神,十分感動。對這次活動可以參與其中,他感到非常榮幸,也很有信心未來的十天,大家將同心協力、互助合作,平安順利完成單車環島的任務及夢想。
精采片段
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測