多媒體flash影像
南大報導:第206期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/10/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題薪火相傳、綠色鐵馬∼本校「鐵馬向前行-壯遊臺灣」圓滿成功(2013.10.13)
【學務處 南大報導】
      本校為慶祝115週年校慶活動,舉辦為期十天(10月4日至13日)的「鐵馬向前行-壯遊臺灣」活動,鐵馬勇士聖火隊以無比堅強的毅力千里長征,於10月13日下午1時在黃秀霜校長及師生、親友熱烈的歡迎下平安返抵校門,黃校長一一向隊員道賀並頒發勇士證書,感謝大家為學校完成一趟「薪火相傳」之旅,更恭喜大家成功挑戰單車環島的壯舉。
南大報導花絮
     
南大報導花絮
 
      鐵馬勇士聖火隊環臺期間,穿著綉有「國立臺南大學115週年環島車隊」的黃色車衣馳騁鄉野間非常顯眼,吸引眾人的目光,伴隨而來的加油聲不絕於耳。車隊也攜帶臺灣縣市拼圖,每到一個縣市據點,不僅有校友熱烈迎接聖火,並將縣市地圖拼貼上去,代表聖火已傳遞到此。南大教職員工生以具體行動展現創新與卓越的精神,更響應環保無車日活動,而校友也以實際行動情意相挺,校友的盛情支持,不僅使場面熱絡且溫馨,更帶給大家前進的動力。第一天在高雄往屏東路段時,遇到一位媽媽默默陪騎10多公里,後來得知是本校學生的家長,因為感謝學校作育英才主動陪騎,讓勇士們感到窩心。第九天時在嘉義下榻的飯店(兆品酒店),更巧遇馬英九總統到此,馬總統一一向本校勇士握手勉勵,並在「鐵馬向前行-壯遊臺灣」的紅色布條上署名,嘉義市黃敏惠市長也在場給予打氣。
南大報導花絮
  
南大報導花絮   
     
      單車環島需要極大的體力、耐力與意志力,車隊每天上午6時30分出發,平均每天騎7-8個小時、100公里的路程,途中雖遇到菲特颱風侵臺的危機,慶幸並未受颱風的影響。第一次參加單車環島的資深老師教育系洪碧霞教授表示,最艱難的路段是第六天羅東往台北的北宜公路,因為路上飄雨且上坡非常艱辛,而下坡時涼風吹襲導致外冷內熱的狼狽狀態,讓隊員們更覺辛苦;而在台東路段迎面而來的風吹沙吹入眼睛,這是行前訓練時不曾遇到的狀況。洪教授感動的說,騎車馳騁花東美麗的風景,以及與同仁拍照留念和共患難的過程,都是很難得的體驗,更是值得好好珍惜的回憶。團隊中最年輕的經營與管理學系科技管理碩士班楊智宇同學說,非常高興有這個挑戰與磨練的機會,感謝師長們一路的照顧,此行以堅毅的精神克服天氣與路況,為自己締造人生新紀錄,感到非常光榮,途中遇到民眾熱情的鼓勵和加油,給自己很大的激勵。
南大報導花絮

南大報導花絮
  
      黃秀霜校長及陳惠萍教務長、李建億學務長、謝宗欣總務長特地於10月11日、12日前往鹿港、嘉義為車隊加油打氣,並慰問他們的辛勞,令隊員們十分感動。此次全體隊員以堅強的意志完成聖火傳遞全臺的壯舉,在各地留下美麗的身影,並達成連結校友情感的任務,為本校115週年校慶吹響勝利的號角。
南大報導花絮

 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測