多媒體flash影像
南大報導:第206期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/10/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題教育部性平運作傳承研討會 17、18日在南大經驗分享(2013.10.18)
【學務處 南大報導】
      本校辦理教育部「102年度大專校院性別平等教育委員會運作傳承研討會」,17、18日在府城校區隆重登場,中、南區各大專院校性平會相關承辦人員齊聚一堂,研討性別平等教育議題及分享業務承辦經驗。

      本校黃秀霜校長蒞臨會場致詞,黃校長提到由於家庭觀念、社會文化及國際趨勢的變遷,在性別議題上不斷發現問題、面對問題,未來更需要以開放及多元的態度處理問題、反省問題,深化校園與社會性別平等的意識,才能讓生活中充滿多元、包容及尊重,真正達到性別平等的精神。此外,希望能將性別平等的觀念帶入家庭、融入社區、深入社會大眾每個人的心裡,以提升整體社會性別平等的意識,讓莘莘學子能在性別平等的友善校園中快樂學習,在性別平等的社會中健康成長。

      本次研討會旨在提供大專校院性別平等教育委員會相關承辦人員專業交流及經驗分享的平臺,並加強各校性平會新進承辦人員或相關權責人員,對性別平等教育法令與行政運作的知能,得以瞭解並整合校內各處室資源,以協助學校落實推動性別平等教育,並能熟習校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件的處理程序及行政作業。
南大報導照片

      第一天上午,本校教育系呂明蓁教授主講「性別平等教育法(含施行細則)及校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則法令說明與性平會之專業運作」;下午則以實務經驗分享與討論的形式,進行「性別平等教育委員會運作」、「校園性侵害性騷擾或性霸凌事件行政處理」,以及教育部專員進行業務報告。

      第二天上午,由本校李建億學務長主持「性騷擾防治三法執行的實務經驗」,並由彰化師範大學郭麗安教授以「大專校院推動性別平等教育之多元內涵」為題進行專題演講;下午則先針對性平會運作實務與困境進行「新舊任承辦人員分組研討」,接著由輔仁大學郭志光教授針對「大專校院性騷擾防治法令說明與三法整合之可能模式」進行探討,最後進行綜合座談。

      經過專家學者悉心的講解和說明,以及各校業務承辦人的經驗分享和交流,與會人員均表示獲益良多,再加上本校精心的策劃,讓各校同仁在專業及實務上均有收穫。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測