多媒體flash影像
南大報導:第207期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/10/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題民俗賽事逗陣看 精彩表演在南大∼全國民俗體育競賽27日登場(2013.10.24)
【民俗體育發展中心 南大報導】
      全國最大、項目最多、最熱鬧的民俗體育競賽,將於10月27日在本校盛大登場,共有扯鈴、跳繩、踢毽、文陣、武陣、舞龍、舞獅、砌磚、流星球、撥拉棒、陀螺等精采賽事,約有3千名高手齊聚一堂力拼佳績,上午10時30分在中山館舉行開幕典禮,歡迎師生、民眾蒞臨體驗。
精采片段
     
   想要看選手們如何精湛的操控單鈴、雙鈴、三鈴或直立鈴嗎?有看過許多扯鈴同時在空中舞躍,展現合作無間的團隊默契嗎?或是想看栩栩如生的舞龍、舞獅展現神威?還是想看單迴旋、雙迴旋與原地跑步跳的跳繩技巧,或是多人組合的大繩精采動作?絕無冷場的表演要讓大家耳目一新。

      本次盛會有兩支離島的隊伍專程與會,一支是金門縣中正國小的「鼓吹陣」,小選手竟有辦法吹響比自己還高的哨角,讓人佩服,精采的演出肯定會讓觀眾驚豔。另一團隊是國立澎湖科技大學特技傳藝社,他們今年首度成軍參加全國民俗體育競賽活動,將以澎湖傳統民俗技藝的「踏涼傘」來展現當地獨有的傳統特色,希望在此次競賽中能有良好的表現,讓即將失傳的技藝種子再次散播出去。

      除精彩的比賽外,當天還有「攝影比賽」及「寫生比賽」,有意參加的親子與民眾皆可現場報名;另有民俗飲食文化攤位,販售多種傳統零嘴,有吃有玩又有得看,歡迎大朋友、小朋友共襄盛舉,保證讓大家大開眼界,錯過可惜喔。(本則報導使用之照片為去年度活動照片)
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測