多媒體flash影像
南大報導:第209期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/11/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯江藝廊開幕 交流書法之美(2013.11.20)
【國文系 南大報導】
      聯江企業蔡江東董事長捐贈本校國語文學系書法展示櫃,系上特選文薈樓四樓走廊設置,上週已完成,特邀當代書法名家、國語文學系黃宗義教授題寫「聯江藝廊」,並於11月18日舉行盛大的開幕剪綵儀式,邀請蔡董事長、圖書館張清榮館長、國語文學系張惠貞主任、黃宗義教授、蘇友泉教授及語文中心蔡玲婉主任等多位貴賓、師長出席,許多國語文學系師生也一起共襄盛舉,現場相當熱絡。
精采片段
 
      蔡董事長對於書法教育的協助與推廣向來不遺餘力,且為善不欲人知,低調而為,出錢出力卻不居功,除了贊助本校邁入第四年的「千禧書法講座」外,現在又購置展示櫃,讓同學的書法作品可以長期展示,也培養同學的策展能力,希望學子們能在書法園地好好耕耘,發揚書法文化,令人敬佩。

      張惠貞主任首先代表國文系全體感謝董事長的捐贈,為了開幕剪綵儀式,張主任、莊千慧老師和大學部及研究所碩士班的同學等,眾人同心協力場佈,並精選學生優秀作品展出,可見全體師生對此次藝廊揭幕的重視,歡迎大家蒞臨欣賞。

      張清榮館長和黃宗義教授特別撥冗前來,兩位幽默的師長不時說出一些風趣的妙言,讓隆重的氣氛顯得溫馨而逗趣。張館長表示將會展示出他的兒童歌謠作品以及歌詞作品,也希望各位老師皆能提供作品一同展示,讓聯江藝廊能夠隨時更新,發揮最大的用途。

      黃宗義教授說:「寫書法不會寂寞,寫書法的人沒有寂寞的權利」,相信有了聯江藝廊後,學生們有了一個公開表現的小小舞台,能與更多人交流書法之美,也能讓更多人享受書法藝術帶給人生的快樂。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測