多媒體flash影像
南大報導:第209期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/11/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校創新育成中心產學研發團隊 獲2013國際生醫工程科技研討會論文競賽兩項優等獎(2013.11.22)
【創新育成中心 南大報導】
      本校機電系統工程研究所教授兼創新育成中心主任蔡昆宏與執行長李俊廷指導產學研發團隊研究生謝柏誠、沈兆棠、吳直晏、曾嚴亭、邱瑞笙、羅靖富,參加2013國際生物醫學工程科技研討會論文競賽,在「生物力學」及「生醫光電」領域皆榮獲「優等獎」。本次競賽近600餘篇論文參與,能於此大型競賽獲獎,實屬不易,值得鼓勵。

      生物醫學工程是國家發展重點科技,中華民國生物醫學工程學會為了增加產官學研的交流,每年皆會舉辦「國際生物醫學工程科技研討會暨國科會醫學工程學門成果發表會」,以研究論文發表、專題演講交流與創意競賽的方式,達成學者專家、相關企業與學生之間相互學習交流,期能增進國家生物醫學工程科技研究水準及醫療器材產業研發能力的提昇,對醫療器材科技人才的培育及專業學術理論的發展有極大的影響力。本次研討會,針對生物醫學工程的相關研究及臨床工程產業領域約有120場次口頭演講及超過500份海報論文展示,參加人數超過1000名,為國內生物醫學工程領域最盛大的研討會。
精采片段
 
      創新育成中心蔡昆宏主任表示,本校育成中心一向以創新的育成理念、篤實的經營策略及快速穩健的步伐,配合學校整體特色,希望建立蓬勃的創新與創業機制,扶植創新企業。開創以來,以生物醫學工程醫療產業的升級及研發水準之提高為首要目標。本次獲獎為合作企業傑邁醫學科技股份有限公司產學合作成果,對企業形象之提昇亦有正面的效益。生物醫療機電整合為本校機電系統工程研究所發展軸向之一,並以貼近企業實務技術導向的特色化訓練並結合學術理論的研究模式,因此每年皆積極指導學生參與產學合作及國內外大競賽,鼓勵學生勇於挑戰,擴展視野,提升自身的就業力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測