多媒體flash影像
南大報導:第210期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/12/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題龐復國校安榮獲教育部境外學生輔導工作績優人員殊榮(2013.12.11)
【學務處 南大報導】
      本校致力營造友善環境,提昇輔導工作品質,校安人員龐復國先生,多年來協助境外學生輔導工作不遺餘力,績效卓著,榮獲102年度教育部大專校院境外學生輔導工作績優人員殊榮,代表著本校在提升校園國際化所做的努力,受到肯定。本校特於日前導師會議中,由陳惠萍教務長轉頒獎狀,並代表全校師生獻上祝賀和感謝。

      龐復國校安自97年到職即協辦境外生輔導工作,歷年的境外生春節期間除夕圍爐聚餐活動,以及在校長公館庭園舉行的春季師生聯歡餐會活動,都能看見他忙進忙出的身影,與境外生融成一片,撫慰他們思鄉之情。為促進文化交流,龐校安協助同學參加98、99年台南市端午龍舟比賽,並協助輔導僑聯會參與學校各項活動,如以異國美食結合表演的阿勃勒節活動、台灣及離島名勝古蹟的文化旅遊、校際聯誼活動,以及校內的迎新送舊活動等。另外,他經常幫助照料因病就醫住院的同學,及協助處理意外事件等,對境外生付出溫馨的關懷,深受境外學生的尊敬與喜愛。
南大報導照片
 
      龐校安於100年8月輔導本校境外生參與國際志工服務,並率印尼、越南、泰國、臺灣等12名學生前往印尼棉蘭15日,為當地200名學童提供教學服務,建立異國兩地良好關係,此項創舉不僅增進本校國際能見度,也擴展了同學們的視野。101年8月他再率印尼、越南、臺灣等11名學生赴印尼棉蘭展開21天的華語文化教學之旅,服務兩個學校共400名學童,深耕國際,成效斐然。

      黃秀霜校長表示,龐校安是本校退休教官,創下第一個以校安人員身份回校任職的典範,他對工作駕輕就熟,待學生如子女,此次榮獲殊榮更彰顯南大人的用心與努力。黃校長期許所有南大工作夥伴,繼續發揮服務熱誠,創造更多的榮耀。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測