多媒體flash影像
南大報導:第211期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/12/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與五洲實業結盟 共同推動生態環保皮革產業(2013.12.17)
【創新育成中心 南大報導】
      由於全球生態環保的提倡,環保理念深入人心,環保皮革的演進及相關產業的產值也大幅增加,消費者對於生態綠色環保皮革產品的需求也越發增長。生態環保皮革相關技術在大陸為一較新之產業,為求進發展以提升在國際上之競爭力,上尚集團浙江五洲實業有限公司特與本校創新育成中心合作,雙方於12月16日下午在誠正大樓B309會議室簽訂產學合作協議,共同攜手研發生態環保皮革相關技術,推動相關產業之發展。本次兩岸攜手合作,說明本校在產學合作方面,已邁向培育與輔助具國際競爭力企業的里程碑。

      浙江五洲實業有限公司是一家具有十餘年歷史專業從事PU合成皮革生產與銷售的股份有限公司。五洲實業把創新、開放列為首位,注重產品質量,引進專業技術人才,為關注市場趨勢,常與外界建立合作關係,使公司擁有強大的後勁。因應環保趨勢及國際競爭壓力,五洲實業在生態環保皮革的研發上,除了與南大創新育成中心合作外,更與我國艾比克股份有限公司進行聚氨多元醇創新技術合作方案,也與大東樹脂化學股份有限公司進行聚氨彈性材料創新技術的合作,目前正積極與財團法人塑膠中心與工業技術研究院商談未來的合作面向。

      本校創新育成中心成立至今已滿八年,在兩任校長的支持與蔡昆宏主任、傅耀賢副主任等同仁的努力下,秉持創新、篤實經營的策略,配合學校整體特色,在扶植創新企業、提供人才培育、技術研發上等,皆有亮眼的成果。本次與五洲實業之合作,期能帶動生態環保皮革相關產業之發展,更進一步增進兩岸交流,以形成較完整的供應鏈。雙方簽訂產學合作協議之後,本校將協助辦理產業經營管理模式之探討、布局藍圖之提出、設計,對於全球競爭亦會提出相關建議,以促進企業升級,並取得新價值及新市場。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測