多媒體flash影像
南大報導:第211期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/12/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題壯大自己,人生從此不一樣∼知名作家戴晨志博士南大開講(2013.12.17)
【通識教育中心 南大報導】
      本校於12月17日在雅音樓舉辦博雅教育講座,邀請知名作家戴晨志博士蒞臨,以「力量來自渴望-壯大自己,人生從此不一樣」為題進行專題演講,他鼓勵同學以樂觀態度面對人生起伏,用正面思想走出人生困境。

      戴晨志博士畢業於國立藝專廣播電視科,為美國威斯康辛州馬凱大學廣播電視碩士、美國俄勒岡大學口語傳播博士,曾任世新大學口語傳播系創系主任、華視新聞部記者及編譯、「華視新聞雜誌」執行製作,以及藝專、世新、空大兼任講師,現為自由作家。他自1994年推出處女作《你是說話高手嗎?》,至今總銷售量已逾四百萬冊,締造驚人紀錄。著有多本勵志作品,如《激勵高手》、《人際溝通高手》、《壯大自己,讓人看得起》、《微笑吧,快樂就有希望》等。

      演講一開始,戴博士便要求現場同學都要記下今天演講的筆記,畢竟超強的記憶力,不如一支短短的筆,凡事都需要用心,如同他自己在進行每場演講時,都會自行攜帶筆電、投影機,因為用力自己知道,用心別人知道,細節才能成就完美,認真才能榮耀一生。戴博士引用許多實例,讓同學印象深刻,他說自己就學時常參與比賽,雖常遭遇挫折未能獲獎,但從中卻得到許多寶貴的經驗,以此勉勵在場同學,別人沒有認識你的義務,可是我們擁有自我推銷的權利。展現自信,人生的舞台就會是自己的;人的一生有許多選擇,抉擇卻是一念之間;人生短暫,要把握機會學習,人生就能贏得漂亮又精采。
南大報導照片
 
      戴博士認為想要成功就必須透過建立良好習慣來壯大自己,而好習慣都是從不習慣開始,只要願意改變並付出,人生就會不一樣,例如用腳飛翔的女孩蓮娜•瑪莉亞,她憑藉著積極的信念,成為優秀的游泳健將和巡迴演唱家,造就自我豐富的一生。戴博士表示,專注的心和積極的態度是成功的必要條件,鼓勵大家面對事情,只要有心,任何問題都能被克服,因為辛苦過後必有幸福的來臨和豐碩的果實!

      整場演講座無虛席,同學們一邊專注聽講,一邊用心做筆記。相信南大學子透過這場精采的演講,都能發掘自己的優點,建立正確的待人處事態度,並用愛來溫暖和幫助身邊的人。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測