多媒體flash影像
南大報導:第211期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/12/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題為河川健康把關 黃秀霜校長接見附小河巡隊(2013.12.18)
【附小 南大報導】
      本校附小彩虹斑馬河川巡守隊一年來積極投入維護水環境,在水質監測、海灘廢棄物監測等方面皆有優異的表現,近半年更關注「觀新藻礁」的議題,舉辦多場活動,獲得各界肯定,黃秀霜校長為嘉許他們在環保方面的努力與成就,特親自接見巡守隊的30名學童,為這些小朋友加油打氣,也期勉他們在投入維護水環境活動之餘,能夠在課業方面更上一層樓、更精益求精。學童對於能被大學校長接見,都感到十分興奮,覺得是個非常難忘的經驗。

      附小校長周義雄帶領彩虹斑馬河川巡守隊師生親赴本校校長室,接受黃秀霜校長的接見。彩虹斑馬河川巡守隊這一年來不論在水質監測、海灘廢棄物監測、河川巡守的表現盡心盡力,更著眼於推展台南文史,近半年更是在「觀新藻礁」的議題上,一連串舉辦了「藻礁高峰會」、「一人一信寄信給總統救藻礁」、「藻礁行動劇」、「藻礁文化牆票選」及「滬外礁學趣」和「友情萬歲 藻礁萬萬歲」兩場桃園校外教學活動,一系列的活動獲得平面媒體與電視台新聞媒體的高度關注。
南大報導花絮

      除此之外,彩虹斑馬河巡隊指導老師張景傑和陳怡均,在中華醫事科技大學孫逸民院長的指導下,秉持著做中學的精神,持續開發有關於水環境議題的教材,命名為「iWater•跟著水去旅行」的創意設計,同樣也獲得媒體的關注與報導。

      這一年來,彩虹斑馬河巡隊獲得無數的肯定,30位學童中有27位參加志工基礎訓及進階訓,通過臺南市政府的認證,領有志願服務紀錄冊,成為合格的志工;學生在校內外的獎狀及證書總數超過400張。對外比賽方面,參加教育局舉辦的「水撲滿及量雨筒競賽」榮獲特優;並奪得「2013年台南市水質監測競賽」最佳團體獎;同時也經環保局評選為「台南市102年度河川巡守志工隊補助及績優評比計畫」特優學校。隊長張景傑老師更獲行政院經濟部評選為「2013年全國愛護水資源有功人員」的殊榮。

      對於附小師生以實際行動展現守護水環境的決心,黃秀霜校長表示高度的肯定並予以親自接見,這是南大校長首次接見「全班」學生,意義非凡。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測