多媒體flash影像
南大報導:第211期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/12/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題口述歷史《HOMEPAGE》在南大登場 刻畫家庭生命軌跡(2013.12.25)
【戲劇系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系105級學生在王婉容老師的指導下,將於12月27日至29日在榮譽教學中心D203多功能劇場推出「口述歷史劇展《HOMEPAGE》」,以家庭主題出發,演繹四齣因愛而愛、因愛而傷的生命故事,共演出四場。家庭是影響人一生最重要的因素,在一個人看似平凡的外表下,其實承載了多少家庭的痛與傷?透過口述歷史劇場的方式,將人們在成長中的艱辛與溫情呈現,讓觀眾見證最觸動心弦的歷史扉頁,歡迎喜歡戲劇的師生、朋友蒞臨欣賞。
活動紀錄
     
      《HOMEPAGE》由四齣短劇共譜而成,分別是《解。結》、《一覺成眠》、《ABO》以及《聽畫》,皆緊扣成長歷程,與家人間的親密對白、家庭的衝突與誤解息息相關。《解。結》陳述幸福安寧的家庭因為一只承載多年秘密的紙箱,而起了漣漪。主角一心渴望釐清秘密,讓家人團圓,但其中的仇恨與不諒解卻是最難以克服的。《一覺成眠》敘述在祖孫三代同堂的家庭裡,男人間的親情難以說出口。愛一直都在,然而是否真的如願傳遞?抑或是錯誤的表達反而傷害了彼此?《ABO》緩緩訴說美滿的童年因為一通電話而變了調,是什麼樣的誤會引發蝴蝶效應,讓最緊密的親情被強烈撕扯,如同散落的拼圖分崩離析?而《聽畫》渴望呈現給觀眾世界上最遙遠的距離,就是摯愛在身旁,卻無法說出心中的話。話淹沒在嘴裡,吐露心情的畫卻實實地掛在牆上,那麼何不聽畫?

      此次演出的劇場手法交疊當下與過去,透過兩者之間的交錯呈現豐富戲劇的情感層次;也穿插寫實與非寫實的表現手法,讓觀眾一起進入角色的內心世界,陪伴其走過蹣跚的成長。四齣短劇有歡笑有淚水,真實呈現出與家庭相互跌宕的情感故事,溫馨的、沉重的、悲傷的、釋然的,全是家庭裡與眾不同的面貌,無論在何處闖蕩,家庭是人們永恆的羈絆。
活動紀錄

      《HOMEPAGE》口述歷史劇演出時間分別為12月27日晚間七點半、12月28日下午兩點半、晚間七點半及12月29日下午兩點半共四場,歡迎大家蒞臨觀賞,演出相關資訊請至facebook粉絲團「臺南大學戲劇系105級」(https://www.facebook.com/nutndrama105)留言發問,戲劇系必悉心回覆。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測