多媒體flash影像
南大報導:第212期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/12/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校102年度業務績優暨創新人員專訪∼總務處文書組許啟珍組長(2013.12.30)
【人事室 南大報導】
      獲選為本校102年度業務績優暨創新人員的許啟珍組長,已於本校任職二十年,曾服務於總務處保管組和秘書室,目前擔任總務處文書組組長一職。許組長領導文書組,以精進創新的態度,致力開發檔案的知識價值,在檔案文書管理與應用上成效卓著,使本校於101年度榮獲行政院第10屆機關檔案管理金檔獎,她個人亦於今年度獲頒行政院第11屆機關績優檔案管理人員金質獎。

      秉持挑戰自我、努力完成任務的工作態度,許組長承接由前二任文書組組長陳冠志及李俊儒先生的精心規劃、電算中心協助建立的「公文線上簽核系統」,進而完備電子憑證之使用,讓系統功能愈趨完善,促使電子化公文從編輯、線上簽核到檔案管理皆更加便利,亦使庫房紙本收納壓力逐年減少,達到降低紙張和碳粉用量的目的。另一方面,對於彙整歷史資料並加以保存、改善檔案管理、增置庫房之落實,許啟珍感謝長官的支持與指導,以及同仁的大力協助,並表示下一次的進步,永遠比過去更重要,更值得期待。
活動紀錄
 
      「公務人員絕非固定死守的職業,而是具任務性質,努力挑戰自我的工作」,許組長認為,未來的職業發展,將由單一專業轉向多元整合,尋求各專業領域的共通性並加以統整成為重要趨勢,多才藝者將大展鴻圖。為此,她強調大學生必須趕在畢業就職之前,盡力多方向學習,不被本科系拘束,努力具備寬廣的知識和興趣,並提升個人專業能力,方能應付激烈競爭的未來。

      重視學習之餘,許組長也發自內心的表示:「健康為一切基礎」,她現在每日力行氣功和體操運動,歸因於少年時期身體狀況不佳,導致些許遺憾,她說唯有身體健康,方具備實踐自我理想的基礎能力,否則再多寶貴的知識和經驗,都無法被飽受疾病折磨的身體妥善運用。

      當被問及退休生活,許組長微笑的表示,目前雖無明確計畫,對於可回饋社會的義工卻很有興趣,最希望能加入需要行政能力人員,卻苦於經費的社會團體,她不求報酬,只為可發揮一己之長,幫助有志者實現「建立更好的生活圈」、「大家好,自己好」的美麗夢想。

      就如無數長輩們,對晚輩的諄諄教導和關懷,許組長觀察現今社會現象,為電子產品的大量氾濫,感到關心和憂心。她認為使用電子產品的年齡大幅下降,會對下一代的健康及戰鬥力產生重大影響,在電子時代之中,高科技產品綁架,孩子們不再接觸大自然,對人際關係也漸冷漠以對。許組長希望大家能思索這些情況的嚴重性和必要性,也對於科技和文明的進步關係,產生反思。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測