多媒體flash影像
南大報導:第212期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/1/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校102年度業務績優暨創新人員專訪∼總務處保管組許瑞玲小姐(2014.1.2)
【人事室 南大報導】
      本校總務處保管組許瑞玲小姐,對於學校財產盤點、折舊系統及保管制度的建立,制訂完整的流程,今年更完成財產(物)線上操作系統,使各單位可以直接管理財產,其積極創新、認真負責的態度,獲選為本校102年度業務績優暨創新人員。

      因為個性與家庭因素,使許瑞玲於大學畢業後報考高普考(統計類科),錄取後進入公務人員穩定單純的職業體系。最初被分發至警察局,擔任會計人員,民國83年底參加本校公務人員之遴聘,獲得錄取,從主計人員轉任行政業務,至今已在本校服務近十九年的歲月。

      總務處保管組主司學校資產及財務之管理,許小姐負責動產方面,掌管價值一萬元以上的設備,精確控管從購置、登入帳目、移動需求、撥出使用到報廢或再利用的完整作業流程,並且協助教師管理購入的研究設備。
南大報導特寫
 
      本校的財產(物)物管理,在謝宗欣總務長和保管組藍進龍組長的大力支持及推動,在102年度完成線上操作系統,並開放全校使用,使各單位財物得以透明化並各自管理,進而減少申請和繕打資料的工作時間,工作流程更加快速便利。此外,「年度盤點計畫」自民國95年起,歷經多年檢討改進,終於趨近完備,成為每年例行業務,使全校同仁建立定期盤點設備的觀念及規格化的流程,大幅降低「帳」、「物」不符合的情況,有助於人員異動時,交接的順利性。許小姐表示,唯有長官與同仁的全力幫忙和配合,方能讓重要的基本行政系統,順利完成逐步更新。

      身為兩個女兒的媽媽,許小姐鼓勵年輕人培養管理時間的能力,規劃時間、盡力使用,得到最大價值。處事態度方面,她期望藉由建立制度化的明確規則,放遠眼光,多設想下一步,預先防範疏失,精準執行,使事情一次到位,大幅降低時間的消耗,達到有效時間管理的目標。她也提到,他人沒有義務幫助自己,社會的和諧建構在互相完成份內任務,多體諒對方,才能維持人與人之間對等的互動關係。

      面對大學生普遍茫茫然、不知人生目標的現況,許小姐說大學四年是人生的黃金時期,鼓勵學生要趁機多方向學習,嘗試新的興趣和領域。而在學習之外,她也提到搭配運動適時舒壓,建立良好運動習慣等,都是儲備戰鬥力的方式,經歷四年累積的成果和習慣,都將於未來的人生中成為個人的競爭力。

      現今社會工作難找,高學歷和薪水的關係不再成正比,時局艱難唯有努力,才能獲得更多的機會。許小姐以母親特有的溫暖和關心,分享自身的經驗和態度,讓離家求學的學生們,感受到暖暖的溫柔。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測