多媒體flash影像
南大報導:第212期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/1/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題愛心不放假∼本校舉行寒假學生服務營隊聯合授旗儀式(2014.1.8)
【學務處 南大報導】
      寒假即將到來,天候雖冷,澆不熄本校學生社團服務營隊的熱情,持續送暖的活力蓄勢待發,1月8日下午1時特在誠正大樓1樓舉行「授旗儀式」,由黃秀霜校長親自授旗,宣告本校103年寒假社會服務營隊正式開跑。黃校長期許同學以愛心、熱心、活潑、嚴謹的態度,發揮最棒的南大精神,藉由服務為自己的成長創造美好的回憶。

      此次本校社團及學系利用寒假期間自發性組成服務團隊,共計有11個營隊,包含「103年教育部補助教育優先區中小學生寒假營隊活動計畫」4個營隊,由小太陽服務社、愛心社、海鷗社、特殊教育學系等四個服務團隊分別以不同多變的豐富領域主題,讓臺南市的國小學童在假期中享有更多課外活動的學習知識與經驗。春暉社的「紫錐花運動拒毒萌芽計畫」營隊,透過潘朵拉的寶盒為主軸設計多種趣味活動,帶領國小學生學會勇於向毒品說不。童軍團的「幼童軍一日營∼叢林的記憶」營隊,將藉由多元的活動帶領國小幼童軍們學習成長。
南大報導照片

      康輔社與遠哲科學教育基金會合作推出「102遠哲科學冬令營」,利用假期推動科學教育,以遊戲融入生活的課程規劃,引導國小學生進行有趣的科學之旅。孝諦佛學社協助南大附小辦理2014「領導菁英教育營」及「真人蠟像館」體驗活動,以培養國小學童的人際關係與領導力。福智青年社辦理「大專生命成長營」,透過成長營隊鼓勵大專青年珍惜生命,創造新時代的生命價值。另外,尚有國語文學系的第二屆文藝營「溯•粼夢」、文化與自然資源學系的「2013變身國王的夢遊資旅」等2個高中生成長營隊,希望造福高中學子的同時,也讓南大學生有服務與成長的機會。

      黃秀霜校長除到場授旗外,也勉勵學生營隊活動期間需以安全為第一優先考量,並期許同學在校外也要積極發揮熱心服務、樂於學習的南大精神,預祝所有同學新年快樂、收穫滿行囊。黃校長表示,南大學生利用課餘假期時間,累積各類社會服務、成長團隊的經驗,以激勵創意巧思並發揮所長,不僅能豐富人生閱歷,也在寒冬中展現青年學子的活力和熱情,藉此創造令人感動的時光,值得肯定和鼓勵。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測