多媒體flash影像
南大報導:第213期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/1/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校103年寒假服務營隊系列報導∼小太陽新嬉遊記登場(2014.1.24)
【學務處 南大報導】
      本校學生社團小太陽服務社於1月22日至1月24日前往臺南市七股區三股國小進行為期3天的「新嬉遊記」寒假育樂營,在寒冬中持續散播太陽的熱情和溫暖給三股的小朋友們,為47位學童儲備能量,豐富課外活動經驗,並打造甜美的寒假回憶。
南大報導花絮

      教育部為鼓勵大專校院學生社團利用寒暑假期間至教育優先區中小學服務,103年持續補助各校學生社團踴躍參與辦理教育優先區寒假服務營隊。本校小太陽服務社招募了42位成員,利用這次寒假機會至三股國小進行育樂營活動,活動中除了充滿熱情活力的團康遊戲、精彩好玩的大地闖關外,還準備了熱力四射的營火晚會,期望藉由活動規劃讓學童玩樂在其中,亦考驗小朋友的機智反應並學習團隊合作的精神。此外,活動中還有許多有趣的知性課程,包含手語教學、急救包紮、飛空罐和創意作畫等,帶領著學童從多元化教學主題中探索科學奧妙、學習包容與體諒的心,以及揮灑創意的藝術。
南大報導花絮

      本次活動總召廖近妙同學表示,所有的營隊夥伴在準備期間都秉持小太陽熱心、包容及散播溫暖的服務信念,以及「做中學、學中玩、玩中做」的學習精神,參加的成員都相當認真與努力地把快樂及新知識帶給學童,藉由活動讓家長和小朋友們感受到南大學子的熱情與活力,亦期望藉由這次營隊活動讓參與的學童學習許多跟平常不一樣的事物,也能擁有個快樂又難忘的寒假回憶。另外,希望所有參與營隊的夥伴們可透過這次的活動充份展現服務學習精神,並帶著滿滿的笑容與美好回憶,共同度過美好且充實的寒假,日後繼續將愛與溫暖散播出去。

      莊副校長陽德與李學務長建億特於1月22日上午前往探視及參與開幕典禮,除贈送橘子祝福活動圓滿順利外,亦勉勵與肯定同學們利用假期投入志工服務,並在服務學習的歷程中展現團隊精神,期許南大的同學皆能樂於學習、積極奉獻,收穫滿行囊。
南大報導花絮

 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測