多媒體flash影像
南大報導:第213期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/1/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題潘朵拉的寶盒~春暉社在海佃國小活力四射!(2014.1.26)
【學務處 南大報導】
      年節將近,本校春暉社於1月23、24日兩天在臺南市海佃國小舉辦「紫錐花反毒宣導寒期育樂營-潘朵拉的寶盒」,希望小朋友在過年以前的寒假期間能有個美好的回憶,在多元性質的遊戲與課程中,將紫錐花運動的精神及反毒的信念帶給正值學習成長的小朋友們,一場精彩刺激的旅程圓滿落幕。

      春暉社曾榮獲100學年度全國春暉專案績優社團,為發揮博愛、服務、救人之熱誠,春暉社秉持「學習、服務、熱忱、夢想」四大核心精神,努力推廣「紫錐花運動」,以全民反毒精神,極力推廣宣導健康常識,期能達到促進身心健康無毒害,進而提倡服務社會、造福人群的理念,並能藉由學習,實踐社會服務精神。今年寒假號召44位熱血的南大春暉夥伴,不畏寒冷、犧牲假期前往海佃國小,將熱情和歡樂及反毒健康常識傳達給小朋友們。

      本次活動主題「潘朵拉的寶盒」,服務志工以「種族」分類,分為神族活動、精靈隊輔、神獸生器,小朋友們也分為六個探險家小隊,跟著大哥哥大姊姊們一齊冒險,提昇小朋友們參加活動的趣味性及積極度。在活動中教導學生紫錐花運動之緣起、理念與反毒觀念,強調從小養成學習及預防意外的重要性,並讓學童從大地遊戲團隊互動、競賽的過程中,學習到同心協力達成目標的重要性,更能深入瞭解毒品對人體的危害,增加自我思考與判斷能力,希望使小朋友擁有發揮想像力和潛力的機會,透過互動將活力及自信帶給小朋友,在歡笑之中,讓小朋友度過一個健康充實並留下美好回憶的寒假時光。

      南大人秉持「讀萬卷書,行萬里路,服萬人務」的信念走入中小學校園,體認服務學習的真義,期盼透過每一場服務活動,將真善美帶個每一個人。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測