多媒體flash影像
南大報導:第214期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/1/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題把愛騎出去∼南大捐贈家扶中心30部全新單車(2014.1.28)
【單車社 南大報導】
      本校為表達對弱勢家庭的關懷,教職員工單車社募集30部全新的捷安特腳踏車贈送給南台南家扶中心所扶助的經濟弱勢家庭,1月28日上午黃秀霜校長特地帶領校內主管親自將腳踏車送達家扶中心,由劉淑惠主任代表接受,希望藉此善舉拋磚引玉,鼓勵社會大眾發揮愛心,義助弱勢家庭。本校愛心不落人後的社會關懷,在這歲末年終之際,留下一段溫馨佳話。
南大報導照片

      本校在身為教育部綠色大學示範學校,及配合大臺南低碳城市的雙重指標因素下,積極推廣無污染的單車運動,去年適逢該校115週年校慶,特別辦理「鐵馬向前行-壯遊臺灣」活動,以最環保、最健康的方式貼近臺灣的每一塊土地,途中受到許多大朋友、小朋友的激勵鼓舞。在家家戶戶歡喜迎接農曆春節的時刻,單車社希望以更具體的行動支持環保並推廣健康生活,乃發起認購單車捐助弱勢學生的行動,一則響應政府節能減碳的政策,二則發揮愛心,以實際行動關懷需要幫助的人。

      黃秀霜校長致詞時表示,同仁們自動發起這次寒冬送暖活動,非常有意義,校方極為支持和肯定。黃校長強調南大長期以來十分關心社會公益,尤其在捐血救人、志工服務、環保減碳、戒菸反毒等方面都有很大的成效,更加重視對社會弱勢族群的關懷,未來將持續推動各類公益活動,以善盡大學的社會責任。黃校長也提到,單車又稱腳踏車、自行車,希望這些單車可以鼓勵弱勢學生腳踏實地、自食其力,以自己的力量,踏出生命的一片天,並期許南大同仁持續發揮愛心和善心,傳愛到每一個角落,讓我們的生活環境越來越乾淨,社會越來越溫馨。
南大報導照片

      本校單車社最資深的李國華老師表示,騎單車環島不僅是對自己體力、耐力的大考驗,更是需要強大意志力才能完成環島的旅程。在環島的過程中,有感於東部孩子熱情的加油打氣,回到台南後一直思索這群經濟弱勢的孩子何以能夠這樣純真熱情,要如何幫助同樣弱勢的孩子。因為知道南台南家扶中心幫助許多經濟弱勢家庭,所以才與南台南家扶中心合作,將集結群力募集到的30部全新腳踏車贈送給家扶兒。

      南台南家扶中心劉淑惠主任對本校的溫暖捐助,表示由衷的敬佩與感謝。她指出,這30部腳踏車將轉贈給弱勢學生,讓弱勢學生共享社會的溫馨與關懷,並藉此獲得更多力量,日後在有所成之際也能回饋社會,為地球的永續發展盡心盡力。
南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測