多媒體flash影像
南大報導:第217期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/3/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題陶壺上的百步蛇∼全國學生音樂比賽南大奪優等(2014.3.12)
【學務處 南大報導】
      本校國樂社參加教育部「102學年度全國學生音樂比賽」絲竹室內樂合奏-絲竹樂大專團體B組(非音樂系)決賽,表現相當出色,以指定曲「山吟」及自選曲「陶壺上的百步蛇」兩首曲目發揮精湛的水準,在15支實力堅強的參賽隊伍中,勇奪第5名的優異成績,為校爭光!
南大報導特寫

      本校國樂社自去年11月份報名參賽後,即持續展開密集練習,課餘時間與週末時段皆集合在社團辦公室積極練習及重複彩排,寒假期間參賽人員亦都全體留校加緊練習,就是希望能在比賽中展現出高超的演奏技巧與團隊默契。此外,更藉由不同活動場合的演出機會及利用雅音樓音樂廳的場地模擬練習,培養團員臨場感,減少怯場,維持演奏時應有的水準。歷經數月來的苦練,終於在決賽當天大放異彩,演出專業水準,贏得佳績,獲獎喜訊傳回校內,全校師生與有榮焉。
南大報導特寫

      國樂社社長黃嘉儀同學表示,國樂社是個溫馨的大家庭,社團成員很多是初學者,但都非常的認真投入,彼此間相互協助、支持打氣,這次參賽的16位同學更是不眠不休的積極練習,能夠獲獎大家都相當興奮,辛勤的努力終於獲得肯定。感謝社員們的支持與努力,也要感謝社團的關鍵人物-指導老師杜潔明用心的教導與帶領,讓參賽同學更加瞭解樂曲特色,演奏與詮釋更加得心應手,獲得評審肯定,未來將會繼續努力,持續締造佳績。

      黃秀霜校長肯定國樂社同學的優異表現,也勉勵同學們在致力課業之餘亦能多多參與社團活動,透過課外活動培養自己的興趣或專長,豐富人生閱歷,讓大學生涯更加多采多姿。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測